※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子がシルバニアファミリーが欲しいと言っています。男の子には変ではありません。クリスマスプレゼントで悩んでいます。

2歳9ヶ月の息子ですが赤ちゃんの頃から車大好きなのですが最近シルバニアファミリーを見て欲しい欲しいとよく言ってるのでクリスマスプレゼントで買おうか悩んでるのですが男の子にシルバニアファミリーは変でしょうか?😅

コメント

りりー

うちにシルバニアファミリーありますが、
お友達は男の子が多くて、
2歳8ヶ月の男の子のお友達がよく家に来ますが
ずーっとシルバニアファミリーで遊んでますよ😚

わたしは弟が下に3人いますが、
長女のわたしがシルバニアファミリー大好きで何個も持ってたので弟たちといつも一緒に遊んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になりました✨✨
    とくに男の子だからシルバニアファミリーで遊ぶのは変ということはなさそうですね❗️

• 11月29日
  • りりー

りりー

全然変じゃないと思います😉
    ポポちゃんもいるんですけど一緒にポポちゃんのお世話してあそんだりしてるので😊
    シルバニアファミリーの売り場とかも男の子よくみますし💓

• 11月29日
ママリ

変じゃないですよ!
小学生になるまでは遊びやオモチャに男女の差はないと思います。
うちは車けっこう持ってます 笑
あと意外に男の子のほうがシルバニアで遊ぶの上手でびっくりします😳
うちはハウスあっても完全無視で笑 人形だけで遊んだりしてたのですが、男の子のお友達当時3歳でシルバニアだしてあげたら、テーブルセッティングしてご飯などテーブルに並べて、ハウスの中にベッドや机など並べて。
ハウスの中をどんどん完成させててました✨
男の子って車や電車を並べて遊ぶって上手ですよね?
うちは並べて遊ぶってしたことなかったので、あまりにもハウスの中を色々並べるの上手でほんとにびっくりしたのを覚えてます😳😳😳

はじめてのママリ

お子さんが好きなものを買ってあげていいと思います😊
うちもプラレール持っていてすごく喜んで遊んでますよ💕

🧞‍♂️

変じゃないですよ〜!

上の子は女の子ですが車大好きで人形とかは一切持ってないです✨