※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

25歳で妊活中の方が、3ヶ月目にして「出来にくい体?」と心配しています。

25歳、旦那28歳で妊活して3ヶ月目です。

皆さんいつ頃から「あれ?もしかして出来にくい体?」って思うようになりましたか?
私はまだ3ヶ月目なのに思い始めちゃってます💦

コメント

金木犀の香り

3か月ならまだそこまで考えなくてもいいと思います!
できやすい日をちゃんと狙って一年くらいできなかったら考えます😀

こりす

1人目の妊活時24歳で
3ヶ月できなくてもしかして…
と思いました!
母親ができにくい体だと
病院で言われたことがあったそうで
とても心配でした💦💦

でも妊活に意気込まなくなった
翌月にできました✨

ママリ🔰

タイミング合わせても一年できなかったら考えます。

はじめてのママリ

早く欲しい気持ちが強いならご主人と相談して1度病院に行かれてもいいと思います。
私の知り合い夫婦は奥さんが25歳で旦那さんも28歳で若いからすぐできるよって思ってましたが1年出来なくて病院に行ったら自然妊娠は無理だと言われすぐ体外受精されてましたよ。
原因はちょっと聞いてないんですけど。。

3ヶ月ならまだ大丈夫だと思います!夫婦生活があって半年過ぎても妊娠しないなら病院に行ってみた方が良いと聞きました!私もなかなかできないな〜と思ってて、来月で半年になるし来月できてなかったら病院行こうと決めてましたが、ちょうど半年で妊娠できました!

その

お互いになんの問題もない夫婦が、排卵日にドンピシャでタイミングを合わせた時に妊娠に至る可能性は20%ですので、単純に計算したら半年チャレンジしたら一回は妊娠しそうですね🤔

ただ、やっぱりタイミングが自己判断だと、排卵日がズレていたりする事もあるので、一般的には不妊の基準は一年と言われています☺️

私は生理不順で結婚前に婦人科にかかりましたが、無排卵が発覚しまして、、、😓
2人とも治療して授かりました!

ホルモン剤で生理を整えて、排卵誘発剤で排卵させて、タイミング指導を受けましたが、

治療を受けてみて思った事は、(別に自然に授かりにくい体質でなくても)婦人科でタイミング指導してもらう事はそんなにハードルの高い事ではない。という事です🥰

もし心配であったり、早く子供を授かりたいと思っているのなら、

「なかなか自分ではタイミングを合わせられているか心配なので、タイミングを見てほしい」と受診するのも全然アリだと思います🙆‍♀️

自分でタイミングを測るよりはお金かかかるので、検査薬で排卵日を計算する人の方が多いとは思いますが😊

りんご

私達夫婦は23歳同士でしたが
23から不妊治療はじめました💦

3ヶ月くらいから同じくあれ?
と思い早く子供を授かりたかったので婦人科で薬も使わずエコー
のみでタイミングを見てもらいましたが授かれずあっという間に
2年経ち25になりましたが
がっつり不妊治療中です😂

若いから大丈夫なんてありません
早く欲しいなら婦人科でみてもらい
すぐ出来ちゃえばそれでいいし
最初は薬も注射もないので
料金も2.3千円でしたよ!

もしも半年とかたって
出来なかった時に早めに病院行ってればと後悔しないように‥と
私は実体験から病院おすすめします💦
焦ってないようでしたから半年〜
一年後でもいいと思います😊

ハゲッピー

流産を繰り返してから妊娠しずらくなったんですが5ヶ月目で思い始めました!一年以上出来なくて娘も流産しかけたので出来にくいし流れやすいんだろうなって結構早い段階から思ってましたね🤔

私は25歳同士で結婚して、27歳から妊活して1年できなくて不妊治療はじめました!
28歳から通院して1年かかりました😭
夫婦ともに大きな原因はなく、私が生理不順だったくらいです。
まだ3ヶ月ならはやいかも知れませんが、20代なら半年できなかったら不妊治療のクリニックに行った方がいいと先生に言われました😞

もう少し妊活してみて、できなかったら1度受診してみたらいいと思います😊
卵子が育っているかみれたり、タイミング取る日教えてくれたり気が楽になります‼︎

ママリ

週3-4くらいでしてて、一年できなくて、そう思いました💦1人目も2人目も同じ時期にできたので私の場合は気温とか関係してるのかな…とか思っちゃってます笑

くぎちゃん

私は妊活を始めたのが20代後半でしたが、3ヶ月頃から心配になり始めました。気になり始めるともう毎月気になってどうしようもなくなったので、夫婦共に検査に行き排卵も診てもらってました!
病院に行く前はアプリで排卵を確認してたのですが、病院とは3日くらいズレがありました😥
なので早めに行って良かったなと思いましたよ😁

はじめてのままり🙈

1年間ってネットで見て半年くらい経った時にやばいかな?って思い始めたのですが、中々婦人科に行ける勇気がなくて…そのまま妊活初めて11ヶ月経った頃に病院行きました!