※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親の仕事の関係で転勤族だった方、出身地は?って質問困りませんか?😂産ま…

親の仕事の関係で転勤族だった方、出身地は?って質問困りませんか?😂
産まれは長崎ですが、親の出身地で里帰り先なだけで全然知らない😅
子どものとき比較的長くいたのは、大阪ですが、関西弁も抜けきってるし、子ども時代なので住んでたほんと狭い地元位しか分からず、話広がらない😂
一番長く住んでいるのは愛知県で、現愛知県民ですが、高校からだし、なんか出身地とは違う気がして😅
聞かれたときは、長崎生まれで転勤族で大阪愛知は長いです!って言いますけど…
この質問はっきりしなくて苦手だなぁ〜って思ってます😓あんまり詳しく知らないから地元一緒で盛り上がることもないし😑笑
気持ち分かる方いますか?
皆さんなんと答えてますか?🥺

コメント

ゆみママ

長いのは東京で、実家も今東京にあるので、東京と言ってます🙋
生まれは愛知県ですけどねって付け加えることもあります。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨やっぱりスパッと一言ではいかないですよね(笑)
    私も東京にも住んだことあります☺️小さいとき1年だけですが(笑)

• 11月29日
咲や

私は産まれてから中学まで大阪だったので一応出身は大阪になりますが、親の転勤で愛知に来てからそのまま愛知に私だけ残り、愛知が一番長いです😅
一番面倒なのが実家で、両親は祖父母の介護のために定年後に引っ越したので、私一度も実家に住んだこと無いんですよね😂
子供の頃に帰省して祖父母に会いに行ったことはあるので、全く知らない訳ではないんですが
実家=出身地と思われるので、転勤族の話を毎回しています😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    それなら出身地大阪で良いと思います😊
    実家問題すごく分かります🤣
    特に愛知県民って持ち家多いし、就職も県内でって人多いので、実家=出身地に繋がりやすいのかなと思います🤔
    転勤族で当然実家も転々としてこっちで就職して結婚しましたが、実家は私が就職後も転勤してるので…最近愛知にに戻って?きましたが、その家には住んだことないですし、その周りに何があるのかもなにも知りません😂

• 11月29日
✺AAA✺

私は小学校3回中学1回転勤してそのあとは父のみ単身で、私たちは父の実家を建て直してそこが実家になるのでそこを伝えてます!
ただそこには5年しか住んでないのでもはや実家や地域愛はゼロです笑😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    小学校で3回も!大変でしたね🥺
    現在の実家に地域愛ゼロ(笑)分かります😂
    これなら長くなっていけば地域愛も出てきますかね☺️

• 12月1日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も、母の実家で生まれ生後2ヶ月まで過ごし、本籍は当時両親が住んだいた横浜でしたが3歳には鵠沼に移り、その後また2回引越しました笑

ややこしいので、愛知県がいちばん長いよーと、答えになってないような返答にしてます😂
でもホントだし、自分でもどこが出身地なのかあやふやです笑

なのでスポーツもここがすごいファン!というのも無くて笑、愛知県の人に多い中日ファンでも無く、ただ中日優勝したらセールやるかな❤って感じですね笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    本当、出身地って曖昧ですよね😑私もはっきり言えず、いつもモヤモヤしてます😂笑

セール分かりすぎます(笑)
    中日の選手全然知りませんが、勝てばセールやるので嬉しいです🤭
    関西にいるときは阪神優勝しないかなと思ってました☺️楽楽天もよく利用するので楽天でもいいです(笑)

• 12月1日