子育て・グッズ 息子の咳が続き、検査が必要か心配。痰はなくなり乾いた咳に。夜中や運動後に咳が出る。胸の音を聞いてもらうべきか。 一ヶ月以上続いてる息子の席。 再び小児科に行き強い抗生剤とシロップもらってきましたが、鼻水と痰はすごく良くなったものの綺麗に咳だけ残ってます。痰がなくなったので乾いた咳になりました。 やっぱり走ったりしたあとそして夜中のこの時間に咳をします。 胸の音を聞くだけなのですが、ぜったいちゃんと検査した方がいいですよね😔 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 小児科 息子 痰 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 他の小児科医に見せてはどうですかね?🤔 11月29日 はじめてのママリ🔰 3日前に行ったのが他の小児科なんです😅 11月29日 退会ユーザー そこでも同じ様なことを言われたのでしょうか?💦 咳は長引きますし、回復傾向なのであれば様子見かもしれませんが可哀想ですよね。 11月29日 はじめてのママリ🔰 鼻水の菌が強くて咳が続いてるのかなと言われました😅鼻水はとっくに良くなったのに😅 夜中の冷え込んだ時間に咳をするので部屋を温めた方がいいんですかね😔 11月29日 退会ユーザー 鼻水って見えなくても 出てなくても奥にいる場合は ありますけどね😅 温度差でまだ咳が出てしまう 年齢だと思いますので その可能性はありますが、 加湿はどうですかね?🤔 11月29日 はじめてのママリ🔰 加湿はしています!湿度もいい感じのところ保ってます🥺 11月29日 退会ユーザー なら、今もらっている薬を飲ませて飲み終わった頃まだ続く様なら効かなかったと 言ってみるしかないですよね😭 吸入なんかはされてますか? 病院で吸入して帰ってね〜!みたいな😊 うちの子達も咳が良く長引くのですが、予防薬にもなると吸入をすぐ処方されます😂 家に吸入器もあるので わざわざ通う必要もなくて助かってます😊 11月29日 はじめてのママリ🔰 耳鼻科受診した時だけ吸入しました!泣いてほぼ吸えなかったけど笑笑 薬飲み切ったらまた連れて行ってみます😂 夜中なのに質問に答えてくれてありがとうございます🙇♀️ 11月29日 退会ユーザー 皆さんYouTubeとか見せて 工夫しながらさせてますよ😂 もしかして月齢的にまだYouTube見ませんかね😭?? いえいえ😊仕事中で暇なので!笑 お大事になさってください! 11月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3日前に行ったのが他の小児科なんです😅
退会ユーザー
そこでも同じ様なことを言われたのでしょうか?💦
咳は長引きますし、回復傾向なのであれば様子見かもしれませんが可哀想ですよね。
はじめてのママリ🔰
鼻水の菌が強くて咳が続いてるのかなと言われました😅鼻水はとっくに良くなったのに😅
夜中の冷え込んだ時間に咳をするので部屋を温めた方がいいんですかね😔
退会ユーザー
鼻水って見えなくても
出てなくても奥にいる場合は
ありますけどね😅
温度差でまだ咳が出てしまう
年齢だと思いますので
その可能性はありますが、
加湿はどうですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
加湿はしています!湿度もいい感じのところ保ってます🥺
退会ユーザー
なら、今もらっている薬を飲ませて飲み終わった頃まだ続く様なら効かなかったと
言ってみるしかないですよね😭
吸入なんかはされてますか?
病院で吸入して帰ってね〜!みたいな😊
うちの子達も咳が良く長引くのですが、予防薬にもなると吸入をすぐ処方されます😂
家に吸入器もあるので
わざわざ通う必要もなくて助かってます😊
はじめてのママリ🔰
耳鼻科受診した時だけ吸入しました!泣いてほぼ吸えなかったけど笑笑
薬飲み切ったらまた連れて行ってみます😂
夜中なのに質問に答えてくれてありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
皆さんYouTubeとか見せて
工夫しながらさせてますよ😂
もしかして月齢的にまだYouTube見ませんかね😭??
いえいえ😊仕事中で暇なので!笑
お大事になさってください!