出血ではなくおりもの感が強い茶褐色のおりものが出ています。おしるしの連絡すべきか悩んでいます。前駆陣痛は2日前にあり、子宮口は4日前に3センチ開いていました。恥骨のあたりで胎動を感じ、出産が近いかもしれません。連絡すべきでしょうか。
おしるしかな?とみられる茶褐色の血の混じった粘り気のあるおりものが出ました!
産院からはおしるしがあったら連絡を、とあったんですが出血というよりはおりもの感が強く、連絡するか迷ってます🤔
産院のいうおしるしというのは鮮血の出血なんでしょうか…?
前駆陣痛は2日前に始めてあり、それ以降はありません。
子宮口は4日前の診察で3センチ開いてるといわれてます。切迫で頸管長1センチで安静の長期入院だったのでおそらく頸管ももう無いです笑
恥骨のあたりで胎動を感じますしもうそろそろなのかな…おしるしの連絡すべきでしょうか…
- しだ(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おしるしは少量出血なので連絡した方がいいと思いますよ🥺

りんご
私は、茶褐色のおりものから2日後→鮮血のおしるし→陣痛となりました😄
ですが、頸管長の事などもあるので、念のため早めに連絡された方が良いかと思います(^^)
頑張ってくださいね!!💕
-
しだ
おりものからの鮮血だったのですね!やはり鮮血が出るパターンもあるのですか…!
頸管長はおそらくもう無いですし、子宮口も開いてるので明日の朝一で電話してみることにします!!問題なければそれでいいですもんね!!
ありがとうございます、不安だらけですが頑張ります💪☺️- 11月29日

退会ユーザー
不安な時はとりあえず連絡します😂
-
しだ
確かにそうですよね…大丈夫やろ!みたいな感じで体調的には不安はないんですが、産院から言われたことは守らなければ…で迷ってました
- 11月29日

豆ママ
上の子はおしるしあってから高位破水して入院なりました!
連絡いれてみたほうがいいかもです^ - ^
-
しだ
ありがとうございます、今から連絡してみます☺️
- 11月29日

あーちゃん
私もおしるしはねばーっとした?鼻水みたいな?プルプルした?茶褐色の織物みたいなのが出てきましたよ!大きめでした笑
鮮血は出ること無く出産しましたよ!
さすがに陣痛きてから子宮口がどんどん開いてく事で鮮血は出ましたが、陣痛来るまではなかったです!
-
しだ
まさにそんな感じでした!
やはりおしるしには個人差があるんですねー!
わたしも鮮血はまだ出そうな感じはなくて…。一応電話してみます☺️- 11月29日
-
あーちゃん
もうすぐですね💗
お互い頑張りましょう👶✨- 11月29日
-
しだ
ありがとうございます!頑張りましょうねー!!
- 11月29日

姉妹ママ
あおっぱなみたいな感じで少し血(茶色)のが混じった粘膜栓が出ました!手に取れるくらい塊?っぽかったです!
それが夕方で日付変わって夜中に高位破水しました!
不安であれば連絡してもいいと思います。、
-
しだ
そんな感じの粘膜栓でした!!
破水につながったのですね…なんだかいよいよ感が出てきました😳- 11月29日
しだ
サイト等で調べると、おしるしも人によって血の色や粘度、鮮血か、出血量など変わってくると書いてあったのでどの程度が産院のいうおしるしなんだろう…となっていました
少量でも連絡すべきですかね…明日の朝一にでも電話してみようかなと思い始めました
はじめてのママリ🔰
私の母はおしるしが来たらその夜に陣痛が来たそうなので早めの方がいいかもです😅
しだ
なるほど
そのまま陣痛に繋がるパターンもあるんですもんね!!早めに連絡してみます!!!!ありがとうございます😊