※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に住んでいる子どもが人見知りをすると、ママ以外に懐くことはありますか?後追いもママ以外にすることはあるでしょうか?

おじいちゃん、おばあちゃんと
一緒に住んでる子でも人見知り時期には
ママ以外だめになるものですか?
後追いもママにしかしないのでしょうか?

コメント

ちあ

うちの子は一時期パパ見知りしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いつ頃ですか?😣うちの子今3ヶ月ですがパパの抱っこで泣きます😭まだ人見知りではないと思うのですが…

• 11月29日

妹の子と同居していましたが
ママだけに後追いはしましたが
人見知りは家族には大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!後追いするのはやっぱりママなんですね👶!!

• 11月29日

上の子は後追いは私にしかしてませんでしたが、人見知りはおじいちゃんおばあちゃんにはしてなかったです。
下の子は私以外嫌がってましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!誰かと一緒に住んでいてもやっぱりママが1番なのでしょうか😂

• 11月29日

息子からしたらひいおじいちゃんと暮らしてますが、最近引越してきて初めはひいじいじ見て大泣きしてました😂
最近はマシになりましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだ4ヶ月なら結構人見知り早いほうですよね😵💦

• 11月29日