5ヶ月の息子が夜泣きがひどく、寝不足で困っています。夜中に1時間おきに泣き、吐き戻しが多いです。日中はよく動き、飲みます。夜泣きが軽くなる方法を知りたいです。
助けてください。
5ヶ月の息子なんですが、5ヶ月になる少し前くらいから突然夜泣きが激しく、引きつけを起こすんじゃないか?ってくらいに泣きじゃくり、夜中に何度も騒ぎます。酷い時は1時間おきくらいに。ちなみに常に目は閉じたままです。
完ミで育てており、最初はお腹かな?とも思ったのですが前に飲んでから1.2時間しか間が空いておらず、今でも吐き戻しの多い子なので短い感覚で飲ませて落ち着かせることに少し抵抗があります。
1人目がこの時期から夜はまとまって寝てくれていたので、この大騒ぎの夜泣きがよくある事なのか、酷い部類なのかもわからず、毎日寝不足。一緒に寝ている娘も起きてしまいパニック状態になることも...。
ちなみに、日中はよく動きよく飲み、寝てる時間と起きてる時間としては起きてる時間の方が長いです。
夜泣きが軽くなる方法とかあれば教えていただきたいです。
- はづき(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
M
怖い夢でも見てるんじゃないですか?
息子は急に泣き出したり笑い出したりで寝てもすぐ泣いて起きての繰り返しでした
私は子供の胸のあたりに手をおいて大丈夫だよー。ママいるから怖くないよーってずーっと言い続けてたら3時間はまとまって寝てくれるようになりました
はづき
そうなんですかね( ˊᵕˋ ;)💦
お腹トントンで落ち着く時もあれば、声掛けたり抱っこしたりとんとんしたり、何しても30分ほど騒ぎ続けることもあって....。根気強く付き合うしかないんですね_:( _ ́ω`):_