※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

つい先程1歳8ヶ月の息子が少量吐き戻しをしました。直前に牛乳、水、母…

つい先程1歳8ヶ月の息子が少量吐き戻しをしました。
直前に牛乳、水、母乳の順に飲んでおり、吐き戻したものはおそらく母乳だったように見えました。匂いも酸っぱい匂いはなく、吐く前に硬いうんちをしている様子だったので踏ん張ったら口から出ちゃった感じかなと思いました。

便秘で嘔吐するということはありますでしょうか?
ちなみに毎日排便はあるのですが、硬くてコロコロしている事が多いです。

コメント

新米ママ

まだこのくらいの月齢は自分のキャパ以上に飲み過ぎちゃって少し吐いちゃうこともあるみたいです!
うちの子も先日ペットボトルでお茶を飲むのが楽しくたくさん飲んでて遊んでた時少し吐いたけどその後も元気です!
吐いた後に元気がないとかじゃなければ大丈夫だと思います😊

便秘もあまり良くないと思うので、うちの子も便秘がちですが、受診していて緩下剤処方してもらい調整しながら出すようにしてます!
硬くてもちゃんと毎日ある程度の量出ていてお腹の張りもなければそのままで良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あの後またうんち出て、硬いのですがそれなりに出てくれたので一安心しました💦
    飲み過ぎないように気をつけてみたいと思います💦

• 38分前