※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達の出産祝いのプレゼントどれが良いと思いますか?第一子、女の子です👩

友達の出産祝いのプレゼントどれが良いと思いますか?
第一子、女の子です👩

コメント

ままり

① 写真にあるリッチェルのマグセット+ディモアの食器セット

ままり

②マールマールのギフト券

ままり

③カシウエアのブランケット

ままり

個人的にはリッチェルのキンプロのセットが好きなのであげたいです🤣

m.k08

私の経験談ですが、産まれてから買うものって意外とたくさんあって、これからの時期寒くなるのでポンチョとかブランケットをもらった時は嬉しかったです。意外と自分で買ってなかったなぁと思って。
靴下と、鈴入りのぬいぐるみとセットだったのでそれも嬉しかったです💡
離乳食作りセットと食器セットは、もらった時は嬉しかったんですがまだまだ使うのは先なので、とりあえず目先で必要なものをもらえた方が嬉しかった記憶があります。
とはいえ何をもらっても、気持ちがこもってればOKだと思います😆💓
ちなみに自分では買わないような、ベビーブランドのちょっとお高い服とかもらった時はすごく嬉しかったです。

ままり

ご回答ありがとうございました❗
今回はリッチェルマグとディモアにしようと思います😊✨