※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

リスパダールを処方されている方、2歳の子供に処方されている方、経験や情報を教えてください。

リスパダールを処方されている方いますか??

2歳の息子が飲むことになりまして

詳しい方やお子様が処方されている方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が聞きたいでしょうか?(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    リスパダール飲んでるんですか!?何か副作用とかあるんでしょうか?息子が処方されており、0.025gとかなり少量なのですが効き目が強いのか眠気がすごいんです。夜眠れない子だったのでありがたいんですがあまりに深くて、少し心配もありまして💦
    癇癪もすごいので飲んでいますが、何か飲んで変化とかありましたか??

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスパダールは強い眠気を伴うとお医者さんにも言われました(汗
    私は0.5ですがやはり起きていられません。
    なので2歳の子であれば0.025でも起きていられないと思います(汗

私の場合は鬱によるイライラが酷くて飲んでいましたが多少は良くなりました。
    でもあまり他には実感していません
    抗うつ薬含め色々な薬を飲みましたがリスパダールは特に、眠気が強すぎるだけ!という印象ですね。

本来は統合失調症の治療薬なのでかなり強いため少量なのだろうとは思いますが、それでも2歳の子には強すぎるのではないかな?と思います(汗

• 11月30日
みかん

はじめまして。

過去の質問にごめんなさい。

うちにも2歳になったばかりの息子がおり、夜泣きがひどすぎてリスパダール(0.1mg)をこれから服用することになりした。
リスパダール、眠気がすごいんですね😣眠気が強すぎるのも心配ですよね…😭
その後いかがですか?

うちの子も眠るのが苦手なので眠気はありがたいのですが、私も副作用とかいろいろ気になってコメントさせたいただきました。

ひどい夜泣き、子どももかわいそう
ですし、こちらもほんとに大変ですよね😭うちは一晩中抱っこしていないと寝られなかったり、1時間に1回以上起きたりしています…💦1歳半頃から別の薬を服用したり、時には漢方を試したりしながら、年齢があがったのでということでこれから新しくリスパダールを試してみることになりました。
お互い子どもも親もいろいろと楽になれるといいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メラトベルというのはご存知ですか??

• 12月26日
  • みかん

みかん

お返事ありがとうございます。

メラトベルというのは知らなかったです💦今はそちらのお薬を服用されているのでしょうか?

• 12月26日