寝る時の服装について、皆さんはどのような格好で寝かせていますか?私は冬用の敷パットを敷いて、半袖ロンパース+長袖カバーオール+6重ガーゼスリーパーで寝かせています。寒さを感じるので、スリーパーの上からお腹にタオルを掛けています。皆さんはどうしていますか?参考に教えてください。
寝る時の服装についてです。
布団に入る時の室温は20~23度程。朝方には20度以下になります。寝室に暖房器具はありません。
冬用の敷パットを敷いて、半袖ロンパース+長袖カバーオール+6重ガーゼスリーパーで寝かせました。
大人でも結構寒く感じたので、スリーパーの上からお腹にタオルを掛けてます。
着せ過ぎなのか、薄着過ぎなのかよく分からず😫
足を触ってみたりして確認してますが、皆さんはこの時期はどのような格好で寝かせてますか??
参考までに教えて下さると助かります🙌
- はじめてのママり(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆみ
息子は腹巻つきの長袖パジャマにスリーパーです❗️
退会ユーザー
うちはエアコンつけた22℃くらいの部屋で、長袖ロンパース+長袖カバーオール+綿の掛け布団で寝かせてます。
手足は寒すぎても、汗をかいていても冷たくなるので、背中で判断するといいですよ😊
背中が暖かく、汗をかいていない状態がベストだと思います✨
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます🥺
手足がキンキンに冷たいと大丈夫!?と心配になります😅
背中確認しつつ、調整したいと思います😫- 11月28日
ほーちゃん
全く同じ状況で思わずコメントしちゃいました😆
布団に入る時は20〜23度、朝方は20度以下、暖房器具無しの、
冬用の敷パットに服装まで同じです!
服装迷っちゃいますよね🤔
背中やお腹を触って
毎晩探り探りで調節しています!
タオルケットを折って2重にし毛布生地の膝掛けをかけてます❗️
6重のガーゼスリーパーや、
毛布生地のスリーパーを着せる時はタオルケット折らず、膝掛けかけてみたり
膝掛けのみかけてみたり、
探り探りです😅
-
はじめてのママり
月齢も状況も同じ方がいて嬉しいです!(笑)
着せ過ぎてのうつ熱も怖いし...でも薄着すぎても冷えて風邪ひいちゃうし...で、毎日毎日悩みまくってます😅
スリーパーも、どのくらいの寒さから毛布生地にするべきなのかとか、考え出すと寝れません(笑)
産まれたては夏だったので肌着1枚で済んだから楽だったんですけどね😂- 11月28日
-
ほーちゃん
うつ熱怖いですよね…
次の日が寒いという天気予想だと毛布生地にしてます😅
うちも産まれたての夏は
肌着一枚で転がしてました笑- 11月28日
-
はじめてのママり
夜中の授乳はないのに、うつ熱が気になって何回も確認してしまい結局寝不足です😂
明日から急に気温が落ちるので、様子を見て毛布生地のスリーパー用意しようかなと考えてたとこでした🤔
寝返りしだしたら、掛け布団も危ないのでスリーパー頼りになりそうです😅- 11月28日
-
ほーちゃん
お互い頑張りましょう☺️
- 11月28日
りん太郎
うちはふかふか毛布で背中スイッチが作動しないようにしてるので、
敷布団の上に畳んだNウォームの上に寝かせてます。
息子の服は、長袖ロンパースに長袖パジャマにスリーパーです!
掛け物は、バスタオル(寒い日は薄めのストールを追加)のみです!
夜中頻繁に起きるので、結局抱っこなんですけどね🤣
-
はじめてのママり
長袖ロンパースにパジャマもありなんですね🤔
服を厚めにしたら、掛物は薄めでも大丈夫そうですね!
やはりスリーパーは必須アイテムですね!!- 11月28日
はじめてのママり
腹巻付きパジャマいいですね!今度探してみます🤔
ゆみ
さぁさん❤️
西松屋やユニクロなど、割とどこでも腹巻つきのパジャマありますよ☀️半袖もあるので夏も安心です!ユニクロの物は、ボタンできちんと止められるのでオススメです🎵
はじめてのママり
情報ありがとうございます🥺
ユニクロのは、良いってよく聞きます!!お店チェックしてみます😍