※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんの匂いやおしっこのにおいについて心配ですか?匂いが気になることはよくあることですが、特に心配はいりません。

男の子の赤ちゃんっておじさん臭いというか頭が脂っぽい匂いがしませんか?
それとおしっこのにおいも女の子よりきつい気がするのですがうちの子だけでしょうか?
もし何かの病気で匂いがきついなら心配です😅

コメント

ままとら

みんなそうだと思います!
うちもおじさん臭かったですが、気づいたら消えていたので今のうちにに飽きるほど嗅いでおいてくださいね!!!

• おっかさん

おっかさん

そうですよね!上が女の子でずっといい匂いだったので気になりました。
    堪能しときます!ありがとうございました😊

• 11月28日
みっち

うちの子もほんと小さいうちだけでしたよー👍
今はおじさん臭感じないです(笑)

• おっかさん

おっかさん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 11月28日
ままり3kidsまま

します😂頭の臭い!おっさん臭いというか、動物臭いというか…何なんでしょう、あれ!!女の子はせっけんとかミルクの匂いだったのに…産まれた時から男なんだなって思います😳
おしっこはすみません、分からないです😭

• おっかさん

おっかさん

頭も動物くさいしおしっこも以前飼ってたハムスターに似てて臭いんです😅
    男の子なんだな。って感じします😅

• 11月28日
(^o^)

うちは二人とも脂の匂いがなくて、甘い匂いです🤔体質なんですかね🤔おしっこは、おしっこ!って感じの臭いです💦キツイかわかりませんが、おしっこのニオイはしています!上の子は、漏らしたときのパンツとかはめっちゃ臭いです😅下の子のオムツに吸収された匂いと比較すると…ですが😅

ていと☆

します、します、しました!
でもその匂いは成長過程と共に今はなくなってしまって少し寂しい気もします 笑

ママリ

息子は大泉門の辺りからおじさんの匂いしてた時期ありました🤣
女の子はそんなことないんですね!
あかちゃんみんなそうなんだと勝手に思ってました笑