子育て・グッズ 乳児湿疹?についてです生後1か月なのですが顔と首に湿疹がでています。… 乳児湿疹?についてです 生後1か月なのですが顔と首に湿疹がでています。 顔はガサガサで首はぷつぷつがでていて少しつゆも出ています。 1か月健診の時に顔に塗るのに保湿の軟膏をもらったのですが首にも塗って大丈夫なのでしょうか? 首はしわになっていて乾燥はしていないです。 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 夫 健診 保湿 ままり(5歳5ヶ月) コメント 初めてのママリ 保湿の軟膏というのはヒルロイドとかですか? それなら全身に塗って大丈夫ですよ🙂✨ 今の季節乾燥するので全身しっかり保湿してあげた方がいいと思います! 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント