※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
住まい

お風呂の蓋問題旦那が子供とお風呂に入ったあと、風呂の蓋半分あいて、…

お風呂の蓋問題

旦那が子供とお風呂に入ったあと、風呂の蓋半分あいて、お風呂のドア全開でした。(これまで何度かあります)
洗面所の鏡まっしろだし、湿気が洗面所にいくので嫌で、蓋閉めなくてもいいからドア閉めてと言いました。
そしたら、暖房つけて入ったから換気した。換気しないと風呂場がカビるから、合理的だと言われ、私は洗面所がカビるからやめてと言いました。それに追い焚きが自動になっていたので、それもドア開けてたら無駄と伝えました。
そしたら俺はよかれと思ってやったけどわかったと言われました。
そしたら、じゃぁ俺があとから入る時蓋しめてと言われて、すぐ入るじゃんと言うと、俺がやってることと同じだと、なんかもぅよくわからないこと言われました。

すぐに次の人が入る時は換気はせずにそのままあったかいままにしておきませんか?
あと、すぐ入るのに蓋いちいち閉めるの面倒くさくないですか?w

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ、ドア開けないです😂
真冬のめちゃ乾燥してる時はリビングとかに蒸気がいくような構造なら加湿代わりになっていいと建築会社の人には言われましたが…
換気のため?!ってなんか意味わからないです😂
お風呂をみんな入り終わってからの換気ならまだわかるけど…浴室の窓があればそこを開ければいいと思うんですが、ない感じですかね?
脱衣所が蒸気でもくもくになるの嫌ですね😂

• ちび

ちび

窓ありますwそして私すぐ入るんです!せっかくあっためたのに意味わかんないですよね。。

• 11月28日
ぱー

お風呂はドアも窓も閉めた状態で換気扇回さないと換気にならないそうですよ〜🤣

うちはその都度フタは閉める派です🤔
旦那さん、言い訳せずにめんどくさがらずやってくれ🤣

• ちび

ちび

都度閉めるのが一番いいですよね!
    換気にならないの聞いたことあります!やるならドアあけずにやってくれ🙀

• 11月28日