コメント
退会ユーザー
急いで、納付書に書いてある電話番号にご連絡をして、月曜日でも大丈夫かどうか確認してみてください。
退会ユーザー
自動車税は遅れてでも払えば大丈夫ですよ♪
延滞金も数百円ですから
週明けに払えば大丈夫です☆
-
あやか (21)
ありがとうございます!
ちょっと安心しました(^^)- 7月29日
たろ&そう ママ
銀行で納付しても、納付済み通知書が回るのが後になるので、送ってきたのは都税事務所でしょうか、そこに月曜に納付することを伝えてから、銀行で納付したり、直接支払いなさいと言われれば、そこに行くしかないと思います(@_@)
差押えは結構容赦ないですよ。。金融機関に勤務で業務に携わってましたので、何となく流れはわかります。
たろ&そう ママ
追記です
本当に差押えされてしまうのって、何にも連絡取れない方のようですよ〜
-
あやか (21)
ありがとうございます!
やはり相談することが大事ですよね!
連絡します!- 7月29日
ryukaimam
納付が難しい場合は相談くださいとうちに過去に来た催告状には書いてたので○○に支払いたいと旦那が電話したらその月の月末までの納付書来ましたよ(*^^*)
-
あやか (21)
ありがとうございます!
連絡するのが1番ですよね!(^^)- 7月29日
ここみっく
独身の頃 年の明けた2月頃まで 払い忘れてたことあります💦💦
しかも 私の弟も忘れてて 税金払ったら また 新しい年の税金の納付書がーーー(-。-;なんてことも(笑)
それでも 差押えはされなかったので
週明けにでも 納めれば大丈夫だと思いますよー😊
-
あやか (21)
ありがとうございます!
体験談ありがたいです(>_<)ちょっと安心しました!!- 7月29日
あやか (21)
ありがとうございます!
やはり相談することが大事ですよね!電話してみます