※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか (21)
お金・保険

自動車税の支払いが遅れています。10日を過ぎると差し押さえの可能性があります。月曜日でも支払い可能ですか?

自動車税を払えていませんでした。。今月19日に催告状を兼ねた納付書が届いていました。そこには、10日を過ぎて支払いがない場合財産の差し押さえをすることになりますと書いてあります。
今日がその10日後なのですが、もう銀行も閉まってしまったので払えません、、月曜日でも大丈夫でしょうか

コメント

急いで、納付書に書いてある電話番号にご連絡をして、月曜日でも大丈夫かどうか確認してみてください。

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    やはり相談することが大事ですよね!電話してみます

• 7月29日

自動車税は遅れてでも払えば大丈夫ですよ♪
延滞金も数百円ですから
週明けに払えば大丈夫です☆

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    ちょっと安心しました(^^)

• 7月29日
たろ&そう ママ

銀行で納付しても、納付済み通知書が回るのが後になるので、送ってきたのは都税事務所でしょうか、そこに月曜に納付することを伝えてから、銀行で納付したり、直接支払いなさいと言われれば、そこに行くしかないと思います(@_@)
差押えは結構容赦ないですよ。。金融機関に勤務で業務に携わってましたので、何となく流れはわかります。

たろ&そう ママ

追記です
本当に差押えされてしまうのって、何にも連絡取れない方のようですよ〜

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    やはり相談することが大事ですよね!
    連絡します!

• 7月29日
ryukaimam

納付が難しい場合は相談くださいとうちに過去に来た催告状には書いてたので○○に支払いたいと旦那が電話したらその月の月末までの納付書来ましたよ(*^^*)

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    連絡するのが1番ですよね!(^^)

• 7月29日
ここみっく

独身の頃 年の明けた2月頃まで 払い忘れてたことあります💦💦

しかも 私の弟も忘れてて 税金払ったら また 新しい年の税金の納付書がーーー(-。-;なんてことも(笑)

それでも 差押えはされなかったので
週明けにでも 納めれば大丈夫だと思いますよー😊

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    体験談ありがたいです(>_<)ちょっと安心しました!!

• 7月29日