※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週の妊婦です。破水か尿漏れかわからず、おりものが増えました。破水に気付く方法はありますか?

39wの妊婦です。
チョロチョロ系の破水って、流石に気付きますかね?
朝から急におりものが増えて、おりものなのか尿漏れなのか破水なのかわからずにいます😭

コメント

破水するとお腹にちょっとでも力入れるだけでチョロチョロ出てきます💦

私は分かりませんでした。
陣痛来て病院行った時に念のため破水の検査したら破水してました。
思えば陣痛始まる4時間くらい前(病院行く6時間くらい前)から破水してた💦
焦りました💦

ゆき

私は横になっててもなんか流れてくる感じがあり気付きました!

マリマリ

私も最初は尿漏れか?と思いましたが、歩く度に出てくるし全然自分の意思で止められないし、ちょっとピンクっぽいので気づきましたよ!!

みおまおママ

自分の意思で止められないのは破水らしいです。
破水のとき、パン!みたいな音しました。

ママリ

みなさまコメントありがとうございました!
結局破水ではなかったんですが、張りが5分間隔のためそのまま入院になりました!
子宮口が全く開いてないとのことで絶望してますが、このままお産になればいいなと思ってます😭

Rmama

私、めっちゃ生臭い臭いでわかりました!