※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

産後の出血後、生理が来るときの症状について質問があります。生理痛は今までと同じでしょうか、それとも違う症状が現れるでしょうか?

産後の出血が一ヶ月ぐらいで終わったあと生理来るのって今までと一緒で、生理痛ある人は生理痛くるんですか?
それとも、今までと違う症状でくるんですか?

コメント

ほ

酷くなる人もいれば無くなる人、変わらない人とそれぞれみたいですよ(´゚ω゚`)

私わ薬飲まないと治らないくらいだったんですが出産してからわ生理痛無くなりました!

• あゆ

あゆ

そうなんですか!
    ちなみに生理がくるタイミングわかりますか?
    私は生理痛もないので、突然生理が来るので今までと変わらないのならナプキンの準備に困るなと思ってるんですが

• 7月29日
  • ほ

私わ、いきなり2ヶ月くらいになったら母乳の出が悪くなって それが2週間くらい続いて、 完全に母乳が止まったわ!って思ったら次の日せいりきました!

• 7月29日
  • あゆ

あゆ

生理でも母乳の出が悪くなるんですか!
    生理来た後母乳出ました?

• 8月3日
  • ほ

生理きたあとわたしわ母乳とまってしまいました(T . T)

• 8月4日
  • あゆ

あゆ

(  Д ) ⊙ ⊙えっ、まじですか!!
    うちもなるのかな?生理甘く見てました(ー∇ー;)

• 8月4日
真希波☆♪

人によると思いますが私は生理痛そんなにひどくなかったんですが産後の生理痛は全くなくなりました☆

• あゆ

あゆ

生理痛なくなったんですか!
    私は生理痛ないんですが、今週出産して、いつ生理くるか、生理痛あったりするのかとちょっと不思議に思ってます(-.-;)
    今まで生理くるのも気づかないくらい何も無かったので

• 7月29日
あやりんこ

体質が変わったりしていれば産前とは違う生理がきます。私は凄い大量でした。悪露なみに。あと生理痛はなくなりましたが、腰のダルさ、股の違和感は倍増でした。

• あゆ

あゆ

うちは生理痛があったりなかったりですが、ほぼ生理痛はないです。整理の前の前兆的なのあるんですか?
    よくわからないですがお腹痛くなったあとに生理がきたりとか

• 7月29日
  • あやりんこ

あやりんこ

前兆は私は排卵したあたりからおりものが増えますね。そのまま生理がくるまで続きます。

• 7月29日
  • あゆ

あゆ

なるほど!ありがとうございます!

• 8月3日