※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の第2希望は10人募集中で、10番目。第1希望は20分かかるが、第2希望は1分。市役所で変更するリスクは高い。どちらを選ぶか悩んでいます。

保育園の申し込みについてです

保育園(第2希望)が10人募集中、10番目になると言われました。
現段階では違うところを第1希望にしてますが、できれば第二希望にしてるところに入りたいです。
締め切りは来週の月曜日です。
市役所がギリギリしまる時間に行って順番が10番目だったら直前で変えるのはどう思いますか?リスク高いですか?
みなさんならどうしますか?今のままで確実入れる方を選びますか?ちなみに第一希望にしてるとこは家から自転車で20分ぐらいかかります
第二希望のところは徒歩1分です

コメント

ママリ

10番目というのはどうやって分かるのでしょうか?はじめてのママリさん🔰のところでは問合せれば教えてくれるものですか?

徒歩1分が絶対いいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所で順番を教えてくれます。
    10番目でも誰か1人でも入れば脱落になるんですが賭けで入るべきですか?

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

教えてくれるんですね!
    10番目というのは点数的にその保育園の希望者の10番目ということでしょうか。
    みんながみんなその園を第一希望にしている可能性は低いかなと思うのですがかなり人気の園ですか?
    私ならその園を第一希望にして出すと思います。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    人気の園だと思います!

• 11月28日