家事・料理 お昼にスーパーで真鯖を買いました!今日の晩ご飯に煮付けにしようと思っ… お昼にスーパーで真鯖を買いました! 今日の晩ご飯に煮付けにしようと思ったのですが、諸事情で別の献立になりそうです💦 消費期限は明日なので明日食べるつもりですが、買ったときのパックに入れたままだと生臭くなりますか?どうやって冷蔵庫入れとくべきか教えていただきたいです🙇♀️ もしくは今日中に煮付けにしちゃうべきでしょうか? 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 1 ご飯 献立 冷蔵庫 はる(6歳) コメント ちま 明日食べるのであれば、煮付けにして冷蔵庫に入れておくか もしくは、私は買ってきたパックのままは嫌なので、ジップロックとかに料理酒少しと一緒に入れて冷凍保存します😊 11月28日 はる 遅くなりすみません! もう昨日のうちに煮付けにしときました!ありがとうございました😊 11月29日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
遅くなりすみません!
もう昨日のうちに煮付けにしときました!ありがとうございました😊