9ヶ月の娘の授乳タイミングについてですが、フォローアップミルクが必要かどうか心配しています。母乳でも大丈夫でしょうか?母乳はいつまでも栄養豊富ですか?
授乳について質問です☆
今9ヶ月の娘がいるのですが、
5時半、母乳
7時半、離乳食+フォローアップミルク
11時、離乳食+フォローアップミルク
15時、母乳
18時、離乳食+フォローアップミルク
21時、フォローアップミルク+母乳
のタイミングで授乳してるんですが、フォローアップミルクってあげた方がいいのでしょうか??
別にまだ母乳でもいいんでしょうか??
8ヶ月から9ヶ月にかけて全然体重が増えてなくて心配でフォローアップミルクにしたんですが、、、
母乳っていつまでも栄養あるものですか??
- あゆちゃん♡(9歳)
コメント
kmy
体重が増えないならフォロアではなくて普通のミルクで良いと思いますが。
普通のミルクとフォロアでは栄養分が違うと思います。
フォロアは鉄分不足を補うみたいなので。
体重を増やしたいなら普通のミルクかな?
ミルクも飲んで、離乳食も食べてもまだ母乳を欲しがりますか?
離乳食後のフォロアはいくつ飲んでますか?
あゆちゃん♡
フォローアップミルクじゃ体重増えないんですね!9ヶ月からはフォローアップミルクを飲ませないといけないのかと思ってました>_<
離乳食後のフォローアップミルクは120です!離乳食、ミルク後は母乳欲しがりません!離乳食はもりもり食べてます!
8ヶ月のときは離乳食のあと欲しがらないんでミルクあげてなかったんで、それで体重増えなかったとかですかね(T_T)
kmy
離乳食をもりもり食べてるならよいと思いますが。
がっつり食べても、そのぶん運動量が増えたのでもしかしたら増えなかったのかもしれませんね。
ちなみにうちは11ヶ月になりますがまだ普通のミルクです。
6時頃200*9時離乳食+80*14時離乳食+80*18時離乳食*22時~23時頃240飲んでる感じです。
あゆちゃん♡
もしかしたら体重測ったとき胃腸炎で下痢気味だったのも関係あるかもしれませんね>_<
ご丁寧にありがとうございました!