※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して80mlしか飲まない場合、3時間開けてあげるのが良いでしょうか?お腹が空いても泣かない子は時間であげる方が良いですか?おっぱいも出なくなってきているので、慣れるまで飲むようになるでしょうか?

完母から完ミに移行中です。
哺乳瓶拒否なのか一回に80とかであまり飲みません。
この場合は次にあげるのは3時間開けた方がいいですか?
お腹空いたで泣かない子なので時間であげた方がいいですか?
おっぱいも出なくなってきてるので飲んで欲しいのですが、慣れたらのようになりますか?

コメント

ままり

お腹すいて泣かない子なのであれば時間ごとにあげた方が良いと思います。
ミルクの種類や乳首を変えるともしかするとしっかり飲むようになるかも?それでも飲まなければ今は小食なのだという認識でも良いのかなと思いました。
母乳量はどのくらいでしたか?
できれば母乳量と同じくらいは飲めると安心かなとは思いました💦

• s

s

ミルクの種類も変えて、乳首も変えてみたのですが日に日に飲まなくなってます💦
    なので母乳をあげてるのですが、やはり2日授乳を減らしてたので母乳が減った実感があります。
    母乳量は最近は測ってなかったのですが以前は160前後ぐらいでした。

• 11月29日