※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始に山梨から関西へ車で移動予定です。長野方面は雪が危険でしょうか。安全なルートを教えてください。

年末年始に山梨から関西方面に車で移動したいと思っています。長野の方を通っていくのは雪が危ないですか?タイヤは普通タイヤです💦
どういうルートで行くのが安全ですか?

コメント

ザト

中央道ってことですよね?
ほぼ毎年通ってますが、その年によってかなり違います。
ただ、諏訪湖のあたりは毎年かなり強めに雪が当たりますね💦💦
あと滋賀のあたりでは車が全く動かせないほど短時間で積雪したりして、大晦日の夕方から元旦のお昼まで足止めされたりもしました😣
関西のどちらに行くかにもよりますが、可能なら一度八王子方面に出て、東名→新東名→伊勢湾岸道路から大阪方面にという海沿いのルートだとなんとか走れるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中部横断自動車道から静岡方面に向かって新東名に入るのも難しいですか?💦
    全く詳しくなくて💦
    やっぱり長野を通るのは危険ですよね😭神戸ぐらいに行きたいと思っています💧

• 11月28日
  • ザト

ザト

ごめんなさい、中部横断自動車道は年末年始に使ったことがないので雪がどの程度か分からなくて💦💦

• 11月28日