※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビ台の補強について、買い替えが難しい状況で困っています。子供が安全に触れないようにしたいです。

このタイプのテレビ台を使っている方、子供が当たらないよう強度のある補強材つけたいのですが、どうされていますか?

買い替えしかないのかなと思っているのですが、こちらは主人が独身時代から持っているものであり、勝手に捨てられず買い替えられない状態です

コメント

三児のmama (26)

百均のクッションつければどうでしょう?
角につけるやつです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ガラスの部分につけたいのですが、百均で発泡スチロール買ってきって貼ろうかと思っていたのですが、ぐちゃぐちゃにしそうなので別の方法考え中です!
    端っこはもちろんします!

• 11月28日
ママリ

前にこのタイプ使ってました!
ガラス怖いですよね😢
とりあえず何か当たって割れてもバラバラにならないようにシートを貼り、
ベビーサークルで近づけないようにしていました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりベビーサークルですよね😂
    部屋の橋なのでそれも置けそうなくて😅

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

テレビをベビーサークルで囲ってあるので子供は触れないようになってます!
テレビを近くで見ることもないしある程度間隔あいてるのでいいですよ🤗
サークルなしだとテレビに近づいてみるので困って囲いました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子も付けてないテレビ舐めたり距離感近いのでベビーサークルで囲おうと思います!ありがとうございます!

• 11月28日