※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子どもが携帯をよく触りたがるので困っています。自分も使いたい時があるのに、貸すまでぐずぐずしています。どうしたらいいでしょうか?

子どもが私の携帯ばかり見たがります。

個人的にはずっと家にいたりして退屈なとき、たまに携帯触らせYouTubeみたりするのはいいんですが。
最近暇あれば、携帯携帯とせがんできます。

充電したいし私だって携帯さわりたいときあるのに、貸すまでずっとぐずぐずしてて😓

一人はテレビからYouTubeみててもう一人が携帯をさわりたがる感じです。

みなさんならどうしますか??😰
携帯でYouTubeみたりしたいのわかりますが、携帯携帯言われてイライラしちゃいます。

コメント

piko

うちもyoutubeが癖になりつつあったので思い切って家でYouTubeは見せないことにしました。
車での移動時間が長い時や外出時静かにしていて欲しい時だけにしました。
初めはぐずりましたが今は全くです!

• ママリ。

ママリ。

家で何してますか?
    1日家にいたらYouTubeみさせないと持たなくて(笑)

• 11月28日
  • piko

piko

ご飯の準備を手伝ってもらったりおもちゃであそんだり…テレビも見ます!
    家で見せる時タイマーを置いて時間を決めて見せるって友達もいますよ!

• 11月28日
三人ママ

3人子供がいますが、3人目とも、携帯、タブレットばかりみてます。
自宅に光ちゅらいれてるので、安いタブレット購入して、WiFi繋ぎみせてます。

• ママリ。

ママリ。

三人いたらそうなりますよね😭
    うちもそんな感じで。

携帯とられるの一番こまりませんか?
    どこかさわらないか怖いです😅

• 11月28日
三人ママ

私の携帯は、6年生の娘が、ほとんどみてます。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    携帯触らせたくないとき(自分がさわりたいとき)とかどうしてますか?😵

• 11月28日

5歳だとなかなか難しいですよね💦
2歳半のお子さんならまだ隠しちゃったり、お子さんの前で触らないようにしていればいい気はしますが…
5歳だともうゲームを持ってる子も出てきてるでしょうし、スマホでずっと見てるならゲーム買ってあげるとかはだめですか?
うちはWi-Fi繋いでてタブレットあるのでそちらで見せてます😅

• ママリ。

ママリ。

そうなんです、、、5歳がさわるから私もやりたいってなるから一番厄介で😰

• 11月28日
三人ママ

ママが。使うから貸してと言ってとりますよ。
後は、ロックかけたりします。
たまに、壊れてるから、今日は見れないよと、言ったりしますよ