りおママ
3ヶ月の息子ですが
ロンパースだけに腹巻きか
タオルケットをかけています(*^^*)
手足が冷たいのは
冷えすぎかもしれませんね💦

さーちゃ♡
うちの子も手足が冷たく、心配になっていろいろ調べました。
そしたら、手足が冷たいのは体温調節してるからだよと聞いて少しだけ安心しましたっ。
おなかとか身体が温かければ、大丈夫かと…(><)
ちなみに、ドライにしてて、26~27ら辺です☆足グセ悪くすぐタオルケットはいでしまいますが、短肌着とコンビ肌着を着せてます!

退会ユーザー
ボディースーツ1枚にガーゼケットかガーゼのおくるみを掛けてます(*^^*)
-
退会ユーザー
冷房は26度か27度設定にしてます。
- 7月29日

みぽしー
うちは冷房27度設定でロンパースだけにタオルケットかけてます^ ^
途中でタオルケット蹴っ飛ばしてしまうので、冷房は弱めにしてます(^_^*)

☆RINOKAママ☆
うちも日中は27度にして、ロンパースだけでタオルケット掛けてます。
夜は28度にして、おやすみモードにしてます☺️

彩0226
私は冷房26℃でコンビ肌着でタオルケット掛けてます❗けど直接冷房当たらないように子供は扇風機を当ててます❗

ペローナ
みなさんありがとうございます。妊娠中から産後の今でも私の足が暑くなってしまい、助産師さんも大人がちょうどいい温度にして赤ちゃんには着せたりすればいいですよーと言われていたので26度にしている事が多いんですが手足が冷たくなる事が心配で、それを汲み取ってくれたさーちゃ♡さんの回答をベストアンサーにさせていただきました♡
みなさんの意見ももちろん参考にさせていただきます。タオルケットとかやっぱり蹴っちゃいますよね。

さーちゃ♡
ベストアンサーありがとうございますっっ♡♡
初めてのことだらけで、すべて不安なのでお気持ち分かります(T▽T)
ネットとか、周りの先輩ままとかに聞いたりして、不安を解消してる感じです!
探り探りではありますが、わたしの回答がお役に立てたみたいで嬉しかったです(ˊᵕˋ)
お互いに少しずつまま頑張っていきましょー♡
コメント