産婦人科でのタイミング指導で、1日空けて行う方が良い理由について知りたいです。
今日産婦人科でタイミングの指導してもらったんですが、
1日空けてタイミングとる方がいいと言われました!
なんでか聞いてなかったのですが 分かる方いますか?😓
- riina★
コメント

さくらもこ
薄くなるからですかね?
実際男の人は毎日出すと薄くなるみたいですが、毎日出した方が少なくても元気な精子ができるって聞いたので気にせず毎日してました(*^_^*)
毎日って言う先生と1日おきっていう先生がいるみたいですよ(≧∇≦)

かのかのママ
精子は、寿命が5〜7日間あるそうです。
その間、受精能力があるのは、最初の48時間です。
ただし、射精後5〜6時間は、運動能力がないので、実質36時間(1日半)の受精能力です。
なので、1日おきで良いと言うことかな?って思いました^ ^
-
riina★
そういうことだったんですね!!無知のわりに妊活してたのでお恥ずかしいです😖
- 7月29日
-
かのかのママ
いえいえ、全くそんな事ないです!
私は超検索魔で妊活の時にやたら調べてただけなので^^;
リラックスして、ファイトです(o^^o)♡- 7月29日
-
riina★
ありがとうございます〜♡
そう言っていただけるだけでめげずに頑張ろう!!って思えます😭😭- 7月29日
-
うき丸
横からすみません⚡
無知なのに妊活なんて、そんな事思う必要ないですよ!
徐々に、自分の身体を理解したり、準備する物や過程を学んだりするんだと、思います\(^^)/
出来てみないと分からないこと、出産しないと分からないことこともたくさんあると思います!
私も妊活真っ最中ですが、毎日、身体の事やら赤ちゃんの事やら勉強です!
どうしても、同じ妊活組として見過ごせなかったので、コメントさせて頂きました!
失礼しました!!
お互い頑張りましょう(^^)/- 7月29日
-
riina★
うわ〜ありがとうございます😭♡妊活初めて3ヶ月しか経ってないんですが、どうしてもどうしても赤ちゃん授かりたくて少しは勉強してるんですが難しい言葉ばかりで、なかなか💦うき丸さんも妊活されてるんですね!お互い近々授かるように頑張りましょう!!!♡♡
- 7月29日

まるまる
精子の濃度が高まるからです!
精子は長く生きてるので、薄くしてまで毎日する必要はないです!
-
riina★
そろそろ排卵の時期であれば1日おきでも妊娠できますかね??
- 7月29日
-
まるまる
私は排卵日前後を一日置きに4回タイミングとって妊娠しましたよ〜!
妊活しようと思った月にできました!- 7月29日
-
riina★
そうなんですね〜!排卵後だともう卵がなくなっちゃってダメなのかな?って思ってました!!
- 7月29日

♡TS♡
私は昨日同じ事を先生に聞きました😅排卵日がきちんと分かってるなら、前日や当日、後日と毎日しても大丈夫(旦那が元気なら)
でも曖昧なら1日置きにした方が確実を言っていました。
病院=先生によって言う事は違うと思いますが💦
私の通ってる先生の話しでした♡
-
riina★
曖昧なら1日置きの方がいいんですね〜!でも体温が下がってもまだ下がるんじゃないか?って思うと1日置きでも不安になっちゃいます💦
- 7月29日
-
♡TS♡
あ〜めっちゃ分かります 笑
自己流で1日置きや、毎日とか色々しましたが、ダメだったので、今回は病院の指示通りにしてみます✨- 7月29日
-
riina★
やっぱり自己流より病院で的確にこの日にタイミングって言われた方が安心ですよね😌😌私今日初めて病院行ったんですが、めっちゃ楽になりました😌✨
- 7月29日
-
♡TS♡
安心ですね(^ ^)でもその時だけタイミング取るのも嫌なので、うちらは指示ない日でも仲良くしてます。排卵間近に出来れば毎日卵胞チェックしてもらいたいぐらいです♡笑
- 7月29日
-
riina★
旦那様も協力的なんですね〜😝羨ましい!TSさんの赤ちゃん今月には来そうですね♡♡
- 7月29日
-
♡TS♡
協力的と言うより性欲がかなり強いんです..😑卵管造影検査も先週にしたので半年の間に授かりたいです💦お互い授かるよぉに頑張りましょ✨
- 7月29日
-
riina★
性欲ないよりある方が良いですよ💦うちの旦那は性欲ないので、協力してもらうのも大変です😭でも先生に今日と日曜と指導してもらったのでなんとか2人がんばります!!!TSさんもお互い頑張りましょう♡
- 7月29日
-
♡TS♡
そーなんですかね💦
お互いに頑張りましょうね♡- 7月29日

きてぃ
私も昨日産婦人科で同じこと言われました!!
毎日じゃなくていいんですか?と聞いちゃいました(笑)他の方も言われてますが、毎日だと、精子の濃度が薄くなるので、一日置きでもいいそうです!!でも旦那さんが大丈夫ならいいよって感じでしたよ!
-
riina★
そうなんですね!!やっぱり妊活してる者からしたら気になりますよね😭😭
- 7月29日
-
きてぃ
私はまだ病院デビューしたばかりなので本当に初心者なのですが…💦💦
お互い赤ちゃん授かれるように頑張りましょう♡- 7月29日
-
riina★
はい!お互い頑張りましょうね♡♡
- 7月29日
riina★
先生によって違うんですね!!1日あけても大丈夫なのかな?ってちょっと心配になりました💦