お皿をひっくり返されるのが嫌で机の上にそのまま掴み食べできる食べ物を置いています。同じような方おられますか?😭
お皿をひっくり返されるのが嫌で
机の上にそのまま掴み食べできる食べ物を置いています。
同じような方おられますか?😭
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
R
あーー!!すごくすごくすごくわかります!!私も汚されるのが一番のストレスなので子供用プレートにきちんと乗せるのは乗せるのですが、子供にあげる時はプレートは避けて手掴みのものを少しずつあげてました😂口に入れる時もわざわざ子供の目の前に置かずに一口ずつあげてました!それでも汚されますが...💧💧
シートとか買ってみたりして床に敷いたのですがそのシートを洗うのですらめんどくさくてやっぱり机の上に置いたりしてます😂でも息子は今1歳3ヶ月ですが掴み食べも上手になってきましたし、スプーンも徐々にですが使えるようになってきてるので、子供は賢いので成長してくれます😂😂❤️
ママリ
分かります!!
うちも毎回ひっくり返されて、机にくっつくプレート買おうかかなり悩みました!
結局お皿はそのままにして、ラグの上から木目のつるつるのカーペットを敷きました😂
床は冷たいですが拭くのはめちゃくちゃ楽になりました。笑
1歳すぎてしばらくしたらひっくり返さなくなりましたよ💕
退会ユーザー
そうしてますよ😊
いつかはわかるだろうと今は食べるものだけ置いてます✋✨
退会ユーザー
つかみ食べし始めたころはそうしてました🤣
でもあるときから気にせず普通のプレートに乗せて出してみたら、食べ物あれば別にひっくり返すこともなかったです!
終わりになるとひっくり返そうとするので没収してます😁
ゆず
そうしてますよー!🤣🤣
先日、吸盤付きのお皿を買ったんですが、動かせないのにイライラして奇声あげるのでもうお皿は諦めました🙄🙄🙄🙄高かったのに、、
そのうち気が向いたらまたお皿出してみよ〜って感じです😇笑
bell
皆さんありがとうございました!
コメント