※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki8
お金・保険

クレジットカードの作り方や詳細について教えてください。

クレジットカードについて。
恥ずかしい話、未だにクレジットカードがどのようなものか、詳しく知りません。
近々、クレジットカードを作ろうと思っているのですが、作り方、クレジットカードの詳しいお話教えていただきたいです!

コメント

パッチール

どこのクレジットカードを作るかによって違うんですが、よく行くお店で作られるんでしょうか?
よく行くお店ならその店舗で申し込み用紙に記入します。
引き落としの銀行かゆうちょかの通帳を持って行って口座番号を記入します。
印鑑も必要です。
VISAやJCBなど選べると思いますが、基本的には何でも良いですが、VISAだと海外でも使えます。
引き落としはだいたい月末になります。
1月分の請求は次の月の終わりになります。
他は何かありますか?

• yuki8

yuki8

お返事ありがとうございます♪
    とても分かりやすいです!
    色々調べてみます*\(^o^)/*

• 7月29日
ssssssss

よく買い物をするところでカードは作ったほうがいいかと思います(^-^)
ポイントが貯まるので、まずはどこのポイントを貯めたいかで決めてもいいと思います!

• yuki8

yuki8

フリマアプリのフリルをよく利用するのですが、フリルカードもクレジットカードカードなのでしょうか?
    ご存知なかったら申し訳ございません(>_<)

• 7月29日
  • ysm mom

ysm mom

横レスすみません!
    フリルカードもクレジットですよ!
    でも、フリルカードなんかより楽天なんかでクレジット作る方が断然お得ですよ!

• 7月29日
  • yuki8

yuki8

そうなんですね!
    CMでやってる、楽天カードマンですか?笑

• 7月29日

みなさんのおっしゃる通りです。
補足としては…

まずご自身が働いている場合と専業主婦の場合、作る事の出来るカードが変わる可能性があります。

クレカは要するに、簡易ローンなので信用貸しです。
楽天やヤフーのカードは専業主婦でも、ご主人がしっかりした収入があれば簡単に作る事ができます。
その代わり、1度の延滞(引き落とし口座に入れ忘れでも)でカード利用停止になります。
また、月々に使う事の出来る金額も10万以下位の設定になるので、旅行やちょっとした大きな買い物は出来ません。

ポイントやその場にお金がなくても支払いが出来る、欧米諸国ではカードが当たり前(信用貸しなので、お金を払える証明になる)などメリットは沢山ありますが、つい使いすぎる、いくら使ったか分からないなどのデメリットもあり、カードは絶対持たない!って方もいます。
ご自身のライフスタイルに合った持ち方が出来たら良いかなと思います。

と言いつつ、私は学生の頃からすでに20年はカード生活です(笑)

• yuki8

yuki8

クレジットカードを作る理由としては、1万円ほどの毎月の支払いが、カードじゃないと出来ないからなので、カードでその他のお買い物をする予定はありません!
    なので大丈夫かなーとは思うのですが、気をつけます(>_<)

• 7月29日