私がどういう気持ちで居たらいいのかわかりません。義父が仕事中に倒れ…
私がどういう気持ちで居たらいいのかわかりません。
義父が仕事中に倒れ意識不明です。
主人と付き合ってた時から、義父は持病がありお酒タバコが大好きで、寿命があと数年だといわれながら十何年生きてると笑いながら言われていました。
ですので、義父の家族たちは、いつかはと覚悟をしていたと思います。
そして、今意識が戻りません。脈も不正で血圧も安定していません。何度か心臓が止まり心肺蘇生をしていたがしすぎて肋骨はボロボロ状態だと言われました。
主人は苦しむくらいなら…と担当医師に伝えたそうです。
これから回復にむかうかもしれない、向かってほしいと思っています。けれど主人と出会ってから数回倒れる頻度が増えていたみたいです。義母は孫を見せたいといって病室に入りました。義父の両親も集まってきました。義母はひとりで泣いています。
周りの環境が回復を見ているように思えなくて、でも私は家族でも外から来た者なのでなんにも言えず、なんにもできず、大好きな義父に優しい言葉すらかけてあげれず、私はどうしたらいいんでしょうか。
私はどんな気持ちでいたらいいんでしょうか。
またみんなで、ご飯が食べたいです。
- えりさ(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
辛いですね。
えりささんが今出来ることは
ご主人の心を支えてあげること、義母さんが助かるであろう事をお手伝いをしてあげる事かなって思います
えりさ
ありがとうございます。
残念ながら義父は天国に行ってしまいました。
苦しまず楽になれてよかったのかなと…
ゆっくりと最後まで見送りたいと思います。