コメント

ラテ☾·̩͙⋆
うちは1年で1冊を
子どもそれぞれで
作ってます( ¨̮ )💡
2ショットやみんなで
写ってる写真は
2枚現像して
それぞれのアルバムに
挟んでます😊

はじめてのママリ
元々上の子の時アルバスっていうアプリで毎月印刷してて下の子生まれてから旦那は上の子私は下の子をそれぞれアプリから印刷して別々のアルバム(無印のスクエアのアルバム)に入れてます!
みんなで写ってるのはメイン(たとえばお宮参り)の方に入れたりしてます!
-
めぐ
そのやり方も良いですね⸜(๑◡̈๑)⸝アルバス使って、アルバムを作るの便利ですか?
- 11月28日
-
はじめてのママリ
めっちゃ便利ですよ〜!
毎月印刷するの忘れなかったら送料だけで済むしアプリからポチッとして届いたらアルバムに入れるだけなので😊
アルバスのアプリから印刷するとき、11月なら11月のところまで勝手に飛んでくれるのが地味にありがたいです🙌🏻- 11月28日
-
めぐ
良いですね⸜(๑◡̈๑)⸝
簡単でお値段お安く済むのは助かるし手間かからないのが一番いいですよね!アルバム作るのって面倒だったり時間ないと出来ないですよね⁽• ¨̯ ⁾- 11月28日

ののの
0ヶ月から1歳までは1人ずつのアルバムにしていますが、1歳以降は家族のアルバムとして全員分1年毎に入ってます。
園の行事で撮った写真は、1人ずつ違うアルバムに入れてます。
-
めぐ
なるほどです!そんなやり方もアリですね⸜(๑◡̈๑)⸝
写真屋さんでアルバム作っていますか?- 11月28日
-
ののの
写真屋さんで作るのは旅行とか節句のお祝いのくらいで、
普段の写真は現像して入れ込むだけです😁
でも誕生日ごとにそれぞれの1年を写真屋さんでアルバム作ってまとめるのもいいですよね〜✨- 11月28日
-
めぐ
普段の写真を現像する時は写真屋に行ってしていますか?アプリとかでやったりですか?
いいですね⸜(๑◡̈๑)⸝写真屋さんでアルバム作ると保存も綺麗だし良さそうですよね!- 11月28日

サイ
0〜1歳は個別にアルバム
1歳〜はアルバスで家族写真として一冊にしてます😆
園でもらった写真は子どもごとにアルバムにしてます✨
-
めぐ
いいですね⸜(๑◡̈๑)⸝
アルバスは人気なんですね!便利ですか?- 11月28日

ユウ
それぞれの予定です😊
私自身も弟がいますが、それぞれアルバムありました👌🏻結婚の際にお互い持ち出したので、分かれている方がいいと思ってます✨
焼き増しで対応してますよ😊
-
めぐ
そうですよね。それぞれが持つようになるのが良いですよね⸜(๑◡̈๑)⸝
焼き増しなら、写真屋さんでアルバム作ってるんですか?- 11月28日
-
ユウ
自分で作ってますよ👌🏻
といってもアルバム買って、コロナの休業時にやっとやり始めた程度です😅
印刷も自宅のパソコンでやってます😊- 11月28日
-
めぐ
スゴいですね!
機械苦手だから、出来るのいいですね⸜(´ ˘ `∗)⸝- 11月28日

めぐ
皆さんありがとうございます。
いろいろやり方あるんだなと参考になりました!子供たちに思い出を残せるように考えてみます。
めぐ
写真屋さんで1冊のアルバム作ってるんですか?
2人とも同じように作ってるんですね⸜(๑◡̈๑)⸝
ラテ☾·̩͙⋆
普段の写真は家で写真印刷して
アルバムに挟んでます( ¨̮ )💡
めぐ
スゴいですね⸜(๑◡̈๑)⸝家で出来ると楽ですね!