コメント

退会ユーザー
まず夜間断乳はしないんですか🤔?

退会ユーザー
うちの子もおっぱい大好きでなかなか減らないのです。
夜間は無理なので、(あげればすぐ寝てくれるので私的には楽で)日中から減らし始めてます。
まずは、欲しがったら他のことに意識が向くよう遊びを変えてみたり、外連れて行ったりしています。あと、おやつでごまかしたり😅
この一ヶ月で日中は4回から2回にまで減りました。そうこうしてるうちに、夜間も減ってきています。昨日は夜間1回だけで、私がビックリするくらいです✨
夜間断乳からの方が多い印象ですが、泣いたりして私には負担だと感じています。
まずは日中減らしてみるのはどうでしょう?

𓃡もまみ𓃩
なかなか減らないというのは、欲しがったらあげてしまうから、でしょうか?断乳を決意したのなら心を鬼にして授乳しない、それだけです😧
泣き止まないから、可哀想だから、と与えてしまっては進まないと思います…そして未だに夜中も頻回授乳してるのは早めに辞めた方が良さそうかなと私は思います。添い乳とかで寝かせれば寝るのは楽ですけどね😅

nico
うちも結構なおっぱいまんで
口寂しくなると自分でパイ!と所構わず服をあげてきてましたが、私が用事で旦那に預けて数時間外出して帰宅しても特に欲しがる様子もなかったので遊んだりして過ごしたところ抱っこではありますがおっぱい無しで寝れてこの際!と昼断乳始め、数日はグズったりもありましたが2ヶ月程経った今は日中は欲しがらないし、赤ちゃん飲む〜🍼と服の上から飲む真似をする程に。
私がしんどいので、、😂
夜間はまだ飲んでますが2歳までには夜間も断乳出来たらなと思ってます^^
お仕事、保育園等で急ぎでなければお子さんにあった断乳をしてあげたらいいと思います❤️
お母さんも寂しいだろうし、お子さんも突然だと訳わからずだろうし、、
時間をかけておっぱいバイバイしようねーとかお話ししてあげたりするのも大事だと思います😆
我が家はのんびり断乳しております〜🙆♀️

ゆうまま
1歳なって断乳しました。
もう私はこの日って決めてから次の日からはあげないようにしました。
娘はおっぱいマンでちょこちょこ飲んでましたが、遊びなどで誘導しながらおっぱい忘れさせていきました。
夜も飲んだら思い出すと思い、飲ませてないです。
そのおかげですぐ忘れてくれて3日くらいで欲しがらなくなりました。
あか
夜の断乳より、日中減らしていけば良いかなと。夜間をいきなりなくすのは難しいです。