男の子育児について教えてください。男の子が生まれることに実感が湧かず、楽しみたいと思っています。
このたび赤ちゃんの性別が男の子で確定しました(*´ω`*)
元気いっぱい健康な赤ちゃんが生まれてほしいなぁ…♡
と願う一方、私の家系に全く男の子がいなかったこともあり
自然と赤ちゃん=女の子、のイメージがついてしまっており
イマイチまだ男の子が生まれることに実感が沸いていないのが本心です💦
そこで、男の子育児の素敵なところや、男の子こんなことするよ~っていうこと、男の子育児に関して男の子ママさんに教えて頂けたらなぁと思います✨
決して、男の子だったから嫌だという思いで質問しているのではありません!
我が子の誕生までに、わくわくを高めたいなぁと思っての質問です(*^^*)
よろしくお願いいたします!
- tmam(8歳)
コメント
りおママ
赤ちゃん楽しみですね❤
3ヶ月の息子を育てています‼
正直私は女の子がほしかったんですけど
育児してたらとりあえず
可愛いです☺笑っ
何回もおしっこかけられますし
元気すぎて手足はバタバタするし
パパに抱かれると泣いちゃうし
ママの姿が見えないと
余計に泣いちゃうしで
自分の時間はほぼありませんが
メロメロになります(*´ω`*)
今の時期は女の子と
あまり変わらないのかなーって
思いますが
女の子より男の子の方が
甘えん坊になりやすいと
聞くんですが
すでに甘え泣きして
抱っこするとニコニコさんです❤
もー、この可愛さを
早く味わってもらいたいです(^^)
退会ユーザー
私も同じ状況なので思わずコメントしました。
私は三姉妹です。
お腹の子も女の子だと思い込んでいましたが、26週で男の子だと言われました。
妹の子どもが男の子2人なので、今度は男系になります😄
甥っ子の話ですが、私が妊娠してから4歳なのにジェントルマンになりました。
たまたま遊びにきていたときに、私が洗濯物を片付けていて衣装ケースが滑って落ちてきたことがありました。
とっさに逃げてなんともなかったのでよかったのですが、私の声を聞きつけて走ってきた甥っ子。
4歳なので衣装ケースを持ち上げることはできませんが、私の体調を気遣い「大丈夫?」と一番に聞いてくれ、主人を呼んできてくれました。
それ以降、遊びにきたら必ず洗濯物を干すときと片付けるときに妹に向かって、
「フーちゃんを助けて上げたいからお洗濯ついて行ってくるね!」と言ってついてきてくれます。
お風呂掃除も「僕がやってあげる!」
夕食を作ろうとしたら「手伝ってあげる!」
と、小さなジェントルマンです。
妹の育て方の素晴らしさにも感動です。
私も自分の子がこんな優しいジェントルマンなるように育てたいなと今からワクワクしています。
-
tmam
自分の家系が女家系だと、ついつい女の子だと思い込んじゃいますよね~💦
わたしもびっくりしちゃいました(*´`*)笑
甥っ子さん、本当に妹さんの育て方が素晴らしいんですね✨
小さなジェントルマン、かわいすぎます♡
わたしも甥っ子さんのような、心の優しい男の子に育ててあげたいです✨
フーちゃんさんは出産の時期も近づいてきていますね✨
暑いので体には気をつけて
元気な男の子生んでくださいね(*^^*)♡- 7月29日
ヤノハラ
二人目も男の子で里帰り中です。
義姉も同じ時期に妊娠出産で一緒に里帰りしてます。
義姉は三人目で全員男子です。
つまり我が実家に今男の子が五人います(笑)
毎日戦いごっこ、おもちゃ取り合い、見るテレビはアンパンマンと特撮です。
まー遊ぶと騒がしいですよ。
でも時にはおままごとしたり、トランプやったり、静かに遊んでくれますし、そこらへんは躾の問題ですかね。
2歳3歳になるとかっこつけたりするのに、甘える時はでれでれして可愛くなるのがたまらないですね(笑)
-
tmam
わぁ!男の子5人はにぎやかでしょうね~✨
男の子でもおままごとするんですね!意外です(゜0゜)✨
男の子は元気すぎるくらいがいいのかなぁと思いつつ…
やっぱり躾もちゃんとしないとですね~!
かっこつけてて時々甘えてでれでれしてくれると
抱き締めちゃいたくなりますね♡
うちの息子はどんな子になるのかなぁ…。
今から楽しみにして過ごします(*^^*)- 7月29日
なんちゃん
私も女の子が欲しかったのですが、男の子でした😅でも、産まれた今はこの子で本当によかったと心から思います٩(๑^o^๑)۶
周りから聞いた話は、男の子は甘えん坊でずっとお母さんのことが大好き(マザコン的な意味ではなくて)、素直で物わかりがいいなどですかね☺️
女の子はすぐにおませさんになってお母さんのアクセサリーや化粧品をほしがると聞きました(笑)
でも私は2人目はやっぱり女の子がいいです💕笑
-
tmam
男の子は甘えん坊、やっぱりみなさんそうおっしゃいますね~♡
おませさんな女の子もかわいいですが
素直な男の子もかわいいですよね♡
つまり自分の子供ならみんなかわいいのかもしれないですが(*´ω`*)笑
わたしも今から旦那さんと
2人目は女の子かな~なんて話してます!気が早い!笑- 7月29日
ちぃmama*
私は妊娠初期からなんとなく女の子だ!と思っていたので長男が男の子だと分かった時のショックと言ったらもう、、、、
旦那も私も女系だったので女の子生まれるイメトレしかしてなくて男の子未知すぎてどうしたもんかと思ってました。
生まれたら…
毎日ハムハムちゅっちゅしてますー♡♡笑
もうね、ちっちゃいジェントルマンですよ❤️
買い物袋は必ず重たい方持ってくれるしドア開けてレディーファーストしてくれるし、私が熱で寝込んでる時なんて冷蔵庫から冷えピタ出しておデコに貼ってくれて飲み物も手の届くところに持って来てゼリー食べさせてくれたりともう至れり尽くせりで旦那不要です♡(笑)
次男の時こそ女の子!と思ってましたがバッチリついてて、その時もショック受けましたが旦那側私側共に家系史上男の子の兄弟が初という奇跡だったので立ち直り早かったです(笑)
次男坊は『お母さん♡すき♡』が口癖で常にチューしてますよ(*≧艸≦)
好きとか言うくせにチューしようとしたら逃げるのでツンデレにキュンキュンです♡
…生まれてもないのにこんな話で全然ピンとこないでしょうが、案ずるより産むが易しです😁『男の子は小さな彼氏』が『この事か〜』って分かる日が絶対に来るので楽しみにしてて下さいね(*´꒳`*)
-
tmam
まったく同じです!笑
完全に女の子だと思い込んでいました(*´ω`*)💦笑
毎日ハムハムですか~♡
わたしもかわいさがいきすぎたらすぐにハムハムちゅっちゅしちゃうので
息子にもしちゃうんだろうなぁ~♡笑
というか、ちいmama*さんの息子さんジェントルマンすぎますね!!✨
きっと育てかたがきちんとされているんですね✨
次男さんもかわいすぎです…♡
すきとか言われたらもうたまらないですよね~!!(*´`*)♡
自分の息子に会える日が楽しみになってきました♡
ありがとうございます(*^^*)- 7月29日
らぷんつぇる
わたしもそんな感じでした!
私自身が三姉妹の長女、次女の子供は女の子。それに、祖母が四姉妹、親族は女が多くて、自分も当然女の子を産むんだと思い込んでました。
全く想像もつかない男の子育児が始まりましたが、めちゃくちゃかわいいですよ!
ほんとに小さい彼氏です❤
車に乗ってても「あくしゅ」って手を出してきたり、
私が怒ったあと仲直りのときに、両手でわたしの顔を挟んでちゅーしてきます。
二人目も男の子、妹の二人目も男の子で、今度は男が多くなりましたが、ほんとかわいいですよ!
いまはイヤイヤ期でかなりイライラさせてくれるモンスターですが、かわいいもんです☺
-
tmam
やっぱり女家系だと、自分も女の子生むんだろうなって思っちゃいますよね(*´`*)笑
小さい彼氏、やっぱりかわいいんですね~♡
顔を挟んでちゅ~…はやくされたいなぁ…♡笑
二人目ももうすぐ出産ですね✨
兄弟二人、またかわいいんでしょうね(*^^*)♡
元気な赤ちゃん生んでくださいね✨- 7月29日
N
同じく男の子がいなかったので、全然想像もつかないし、実感わかなかったです(>_<)
今1歳4ヶ月になった息子ですが、もうとにかく可愛いです。立ってるとすぐ「あい!」と言いながら手伸ばして抱っこ求めてきます♡据わっててもちゃっかり乗っかってきて可愛すぎてメロメロ…(^O^)頭よしよしもしてくれます。旦那と喧嘩して泣いてたらニコニコして慰めてくれます♡私好みの服着せて手繋いでお出かけしたり…♪本当にちっちゃい彼氏です。やんちゃですが、毎日元気いっぱい!次は女の子なんですが、男の子でもよかったってくらい息子が愛しくて仕方ないです(*^_^*)♡
赤ちゃん生まれるの楽しみですね♪
-
tmam
だっこ求めてきたり、頭よしよし…♡
自分の息子がそんなことしてくれたらたまらないですね(*´ω`*)♡
男の子は着せられる服の種類が少ないのかな?とか思っていましたが
思い込みですね(*´ω`*)
わたしもはやく息子とお出かけしたいなぁ…♡
息子に会える日が楽しみです(*^^*)
naさんも二人目女の子とのこと、きっと息子さんは素敵なお兄ちゃんになるんでしょうね♡
元気な女の子生んでくださいね(*^^*)- 7月29日
退会ユーザー
男の子2人です!
とにかく単純で素直でかわいいですよ(^O^)/
変な意味ではないですが、オムツ替えの度に見る小さいおちんちんはめちゃくちゃ可愛いです(笑)😅
あと、月齢進むたびにだんだんママにくっつき出します。うちの子はわりとツンデレ?で、外ではママがいなくても楽しそうに遊んでいますが、夜は教えてもないのに必ず寝る時に突然顎クイしてチュウ〜〜っ♡としてきます。しかも濃厚ですf^_^;)(笑)あと、最近言葉が出始めてからは『ママかわいい〜♡』と言ってくれます😍
そういうところは女の子とはまた違う可愛さだと思います(^O^)/
-
tmam
やっぱり男の子のほうが女の子よりおませさんでないぶん素直なんでしょうかね?♡
小さいおちんちんがかわいいの、想像だけで分かる気がします(*^^*)笑
ツンデレもまたかわいいですね~✨
顎クイとチュー…早くされれてみたいです(*´ω`*)♡
ママかわいいなんて、わたしにも言ってくれるかなぁ…(´`*)💦笑
楽しみです♡- 7月29日
退会ユーザー
おめでとうございます!
私も17週に健診があるので、性別早く知りたいし、男の子希望なので、羨ましいです!
うちも女家計で上の子も女の子だし、いとこも、きょうだいも男がいないので、未知の世界です。
すみません、回答になってませんm(__)m
-
tmam
ありがとうございます♡
男の子希望なのですね~✨
男の子はおまたパッカンしてくれていたら
比較的早くに分かりますよね(*^^*)
女の子ばっかりだったら、待望の…!ですね✨
男の子だったらいいですね(*^^*)♡- 7月29日
-
退会ユーザー
そうみたいですね!
今のエコーはほんとすごい。
私も男の子だと良いなー
女の子でも可愛いから良いですけどね^ - ^
ありがとうございます!- 7月29日
ひぃのかーちゃん
男の子かわいいですよー!
1歳半になる男の子を育ててますが、私と旦那がくっついてると、旦那にあっちいけーとばかりに追いやって私にくっついて甘えてきます♡
お父さんに私を取られるのが嫌みたいです(*´艸`*)
-
tmam
え~♡かわいいです…(*´ω`*)♡
お母さんを独り占めしたいんですね♡
わたしにもそんなことしてくれるかなぁ…(*´`*)
生まれてくるのが楽しみです(*^^*)- 7月29日
yj
イタズラ大好きのものすごい甘えん坊です(*^^*)
1人遊びしててもふと思い出しかかのように来て膝にスリスリしてきます。
めちゃくちゃ可愛くてまさに小さい彼氏そのものです笑
-
tmam
男の子はやっぱり甘えん坊さんが多い印象ですね~(*´ω`*)♡
膝にすりすりしてこられたら、もうかわいくて仕方ないですよね~!!♡
小さい彼氏、わたしも今から楽しみです(*^^*)♡- 7月29日
みずきん
私も親戚は父親、おじいちゃんくらいしか
男の人はいないってくらい女家系です!
ちなみに旦那もどちらかと女家系、、
なので自然と女のコて思っていました( ¨̮ )
男の子だとわかったときは驚きましたし
男の子の育て方なんて(母も)想像つかなかったので
どうなることやらと思ったら
まあとてもやんちゃでかわいいです💓
けどやっぱり女のコも育ててみたいです😊
1番目が男の子なので
どうやら旦那の家系よりになったので
次は女のコだ!と勝手に思い込んでいます←
旦那の家系は4人姉妹の義母以外
1人目は全員男、2番目は全員女なので(笑)
-
tmam
やっぱり思い込んでいると、男の子だったとき驚きますよね(*´`*)笑
実家の家族も、男の子どうしよう!?っていう感じです💦笑
でもやっぱり、男の子かわいいんですね♡
でもでも、女の子育てたい気持ちも分かります!!
わたしも、次は女の子~♡と思ってます(*^^*)早い!笑- 7月29日
あまぐり✧
私は、逆に女の子のほうが未知です(^◇^;)特にどっち希望とかもなく、女の子もいいけど、男の子ってかわいいよなぁ(´・_・`)❤️って感じで、どっちだろうって楽しみでした!
私は女の子は大きくなると、私の趣味とは違う服をこれがいいとかなるのがあれかなと(^◇^;)男の子だと買ってきた服文句言わず着てくれそうで笑
なにより甘えん坊さが可愛いすぎて男の子メロメロです(T_T)❤️
ぐうちゃん
2歳で最近やっと会話ができるようになってきた息子。「ママ~あのね~ママちゅき」「ママかわいいね~」って毎日言ってくれます(*^^*)ママは姫ですね 笑
tmam
そうなんですね~♡✨
りおママさんのお話聞いているだけで
息子さんへの愛をとってもとっても感じます✨
かわいくて仕方ないんでしょうね(*´ω`*)♡
わたしも今からまだまだお腹でゆっくり育てて、大変な出産を経ての息子対面になりますが
今から楽しみです✨
はやく会いたいです(*^^*)
コメントありがとうございます♡