※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
ココロ・悩み

シングルマザーの方が、職場の人から家庭運がないと言われて不安。娘とのコミュニケーション不足が心配で悩んでいます。

つらい、、、
吐き出してもいいですか、、、?
2歳の娘をもつシングルマザーです。

職場のパートさんでオーラが見える人がいます。
その方いわく、
「あなたには家庭運が全くない。今、お子さんとコミュニケーションを取っておかないと、小学校の高学年でいざこざが起こり、お子さんが離れていく。」

その方は私がシングルということも知っておられます。

今が大事!!という、私へのアドバイスだと思うのですが、コミュニケーション不足で娘が離れていくかと思うと不安で不安で仕方ありません。

頭の中を「コミュニケーション」というワードがぐるぐるしてしんどいです、、、

オーラのことは、こちらが何も聞かなくても急に、
「降りてきた‼」と言って、話し始めます。

ただでさえ、今後パパがいなくて淋しい思いをさせてしまうかもしれないのに、私がこんなんじゃダメですね(>_<)

読んでくださった方ありがとうございます‼

コメント

ままち

オーラはおりてはきません(笑)信じる信じないは人それぞれですが、オーラはその時の感情でも変わるそうですよ😌そしてコミュニケーション不足とかではなく、
なるべくコミュニケーションを取っていくってプラスに
考えましょう(^^)
成長してく中で反抗期も
必ずあります。でも子供は
お母さん大好きだと思うので
離れていくとかではなく、
アドバイスを受け止めて
前向きに行きましょう✡。:*

• みぽん

みぽん

お返事ありがとうございます。
    いざこざ=反抗期だと思えば、例えオーラが本当に見えているのだとしても気が楽になりました😌
    スピリチュアルなことは詳しくないのですがオーラは変わるのですね!!

• 11月29日
にこやまサンバ

オーラ!!!
そのパートさん、美輪明宏ですか?!
私はタロット占いとか大好きですけどオーラは笑っちゃいますわ。「降りてきた!!」って完全に危ない人ですよ!
私がその人をみてあげましょうか。「見える、、見えるぞ!!胡散臭いオーラが!!」

みぽんさん、きっとニコニコ優しくお話聞いてあげてるんでしょうね。
文章も優しいし、人柄が伝わってきます。パートのオバチャンも、貴女が優しく話を聞いてくれるもんだから「自分は預言者であり迷える子羊を導く良きアドバイザーである」ぐらい思ってんでしょ。
なんか言ってきたら「黙れ美輪」と心の中で呟きましょう。

• みぽん

みぽん

美輪明宏に笑っちゃいました!!笑
    同時に、不安になってる自分がアホらしくなりました‼

これからも、そのパートさんに気持ちよくお話しさせてあげます😌笑
    黙れ美輪と、心の中で叫びながら笑

• 11月29日
まゆみ

そんなの信じなくていいと思います! そうやって不安煽るのどうなんでしょうね😢
みぽんさんの状況がわかってるならたとえ嫌な結果が見えたとしても普通は勇気付けることいいますよ
そういうものだと思います、解決策出すわけでもなくただいうだけなんて卑怯ですよ😥
不安だなーって思ってるところにそんなこと言うのは宗教の勧誘みたいなものです

勝手に言わせておきましょう!

私がこの文章から推測するにみぽんさんが娘さんのこと大事に思ってるの伝わってきてますよ! この先ずっとなかよし親子で行けますよう🤗

• みぽん

みぽん

シングルになって、さらに不安になることを言われすごく凹んでました💦
    ほんと、はじめは宗教の勧誘かと思いました、、、

この先も仲良し親子でいられるよう頑張ります♥

• 11月29日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

えーなんか怪しすぎて、、
信頼されてる方でしたらすみません。
が、それはどの家庭でも言える事ですし、
みぽんさんに限らないし
オーラ見るのに未来のいざこざのタイミングまでわかるわけ?!そんな未来見えるなら
パートでなんで働いてるわけ?(パートをバカにしてる訳ではなく、未来が見えるなら金持ちになれるじゃないの?的な意味です)と心がくすんでる私は思っちゃいます。
お子さんが離れていくとか
めっちゃ余計なお世話に思える😈
あーはいはい程度に流して
きっと今まで通りのみぽんさんでいいはずです!
今日も1日育児お疲れ様です🤗

• みぽん

みぽん

他の方にも急に「降りてきた」と言って、オーラの話をされてるので、ちょっぴり信じちゃいました。
    確かにどこの家庭でも言えることでしよね😌

• 11月29日
sssaaa

オーラは変わりますよ🌟

娘さんを毎日ギューってしてあげたら大丈夫⭐️
ギューのパワーでいざこざなんて離れていきます!

• みぽん

みぽん

ギューの力は最強ですよね😍

• 11月29日
味噌スープ

オーラ笑
当たるかもわからない想像をお節介で相手に伝えて、人を不安にさせたり疲れさせる奴の言う事なんて信じちゃあダメです。
信じてる人や聞いてくる人にアドバイスするだけならまだしも、いきなり話しだすとか迷惑でしかない。
スピリチュアルは時と場合を選んで欲しいですね。

• みぽん

みぽん

急に話し出すのは自分の中で容量がいっぱいになるから、吐き出さないとしんどくなるらしいです。
    こちらとしては迷惑な話ですが😌

• 11月29日

小学校の高学年でいざこざは女子ならあるあるですよね😂誰もが通る道!私も通りました〜!でも別に親とは何もないです(笑)そこより中学高校がやばいような🤣🤣🤣

• みぽん

みぽん

確かにあるあるですね😂
    高学年で親といざこざは、早いなぁーって私も思ってました笑

• 11月29日
  • みぽん

みぽん

お返事ありがとうございます♪

• 11月29日
はじめてのママリ

1日五分でも、お子さんと向き合って話したり、ギューってしたり、大好きだよって言葉で伝えていれば大丈夫だと思います😁

夫がいてもコミュニケーション取れてない家庭もありますし、専業主婦だから子どもとコミュニケーションばっちり取れるわけでもないし。
むしろパパがいない分娘さんはママを独り占めにできると思えば、周りの人よりコミュニケーションとりやすいかも☺️

• みぽん

みぽん

みなさんのコメント読んで、今のところちゃんとコミュニケーション取れてるなぁーって再確認しております😌

これからもニコイチで頑張ります♪

• 11月29日
でこ👀

オーラはその時の感情というよりかはその人自身の性格の色だと感じます。
未来を占うとかではないと思うのですが🤔🤔
父は私より遥かに感じ取りやすいですが、未来とかそんな話ししないですね😂

また始まったよ〜😂くらいに流しちゃいましょ!
人の弱み(弱みじゃないですけど他に言い方わからなくて不快に思ったらごめんなさい😭)に漬け込むみたいななんか性格悪い人だなって思っちゃいました😤
みぽんさんの愛情娘さんに絶対伝わってます☺️✨

• みぽん

みぽん

お父様も感じ取られるんですね🎵
    本当に未来が見えたり感じたりされる方ってペラペラ勝手に話し出したりしないですよね😢

私もサラリと流しておきます☆

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ヤバイですね、知人にそんな面白い人が居ないのでちょっと羨ましいです😆

その方が仰られている事は、ひとり親家庭におけるイメージそのものなんだろうなと思います。
ひとり親=家庭運が無い、仕事に追われコミュニケーションが不足しがち、コミュニケーション不足により子供がグレる?

なので、その言葉を満額受け取る必要はないかなと思いますよ。

ただ、コミュニケーションが不足しているというのが事実なら、これから増やしていけば良いかなと思います✨
まだお子さんも小さいですし、今そんなに心配されなくても良いのかなと。これからだと思いますよ👍

• みぽん

みぽん

イメージ通りに話されてるんだろなぁーとは、感じました、、、
    でも深刻そうな顔で話されると信じちゃうんですよね😂

この方のおかげで少しはコミュニケーション意識することもできたのでプラスに考えます。

• 11月29日
ままり

私の職場にもオーラ見えるって人2人いました!
その2人ともそれぞれ違うこと言うし、有名な占い師さんに見てもらったときはその2人とも全く違うこと言われました笑
勝手に話し始められるのはやっかいですがみぽんさんが信じてるようだとお相手は話すの楽しいと思うので、内容はあまり気にしないで流す感じであしらった方が良いと思います💦

• みぽん

みぽん

MCさんの職場にもいらっしゃるんですね!!
    その方によって見え方も違うのでしょうか、、、?

あまり深く考えないようにします😌

• 11月29日
  • ままり

ままり

素人の言う事はその人の私に対するイメージだと思ってます😅
    その2人にはカラーを言われただけですが、良くないこと言われたらへぇ~私の事そんな風に思ってるのねって感じると思います😫

• 11月29日