増え続けるおもちゃ…😂もともと物をあまり持ちたくないタイプの方、プレ…
増え続けるおもちゃ…😂もともと物をあまり持ちたくないタイプの方、プレゼントを買いたがる身内に誕生日やクリスマスはどうお願いしてますか?
上の子は誕生日に欲しいおもちゃは決まってました。
それはパパママが買う予定でした。
実母や義理姉、私の姉やよく会う身内の方などにプレゼント何がいいか聞かれました。買ってあげたくなる気持ちすごく分かります、、😭✨
なので本命以外にも他に欲しそうなおもちゃを聞いて買ってもらいました。
でも一気に3つも4つもおもちゃが増えても、結局よく遊ぶのは本命のおもちゃだった訳で。何かもったいないなーと。本命を貰った途端にプレゼントでもらった他のおもちゃで遊ぶ回数が減ったなーと。。
もう時期クリスマスに下の子の誕生日まで来てしまいます。
使わない物が多いのが好きではない方、プレゼント事情どうしてますか?
- Kk
🐣
おもちゃもたくさん増えたし、物を大事にしてほしいのでってはっきり伝えますかね😂
プレゼント何がいい?と聞かれたときに言います。
はななっこ
ちょっといい洋服とか靴とかをお願いするのはどうでしょう?もし幼稚園や保育園に行っているなら幼稚園や保育園で着られるものとか…
あとは絵本などは場所を取らないし、いい絵本なら子供が自発的に読まなくても読み聞かせしてあげるのもいいのかなーと思いました。
チョコパフェ
うちも増えに、増えたのでクリスマスプレゼントなしでもいいかなと思ったけど子どもにだけはあげたいので欲しそうなの聞き出しそれをあげますが、毎年義父が来て早めに買ってくれるのですがおもちゃではなく洋服や靴にして貰おうかなと思います💦
置き場所に困ります💦
お母さんになんて言おう。
張り切って今から聞いてるので多分送られてきますね🤣
3939
実母にはお出掛けに連れていってもらって、思い出をプレゼントしてもらってます😄
今年のクリスマスはアンパンマンミュージアムの予定です❗
ぴよぴよ
うちは上の子2歳、下の子1歳でアンパンマンミュージアムにしました!
物増えるの嫌ですよね〜
もうほぼ遊ばない!
だからいらなくなったものとか遊ばないものは
義実家や実家に持っていってそこで遊ばせてます😌
向日葵
我が家もおもちゃが増えて困るので
親からのプレゼントは毎年図書カードを貰っています😊
Kk
回答ありがとうございます!
参考になります!絵本、図鑑、図書カード、服、靴、、来年はこの辺りで考えてみます。
アンパンマンミュージアムが近くにあるのは羨ましいです✨
ほんと物を大切にする子になって欲しいです💦ありがとうございました!
コメント