※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の実家との関係が悪化し、精神的に辛い思いをしています。旦那は実家で食事をすることが多く、私の手料理を忘れているように感じます。これは気にしすぎでしょうか。

嫌味に取らないですか?

旦那の義家と仲悪いです。

というか色々やられ精神的に病み
それ以来疎遠。
子供も会わせてないので
あちらからはグチグチ言われてます。

旦那が実家の頼まれ事や行くと必ず
ご飯食べて帰れと言われてます。

それなら食べて帰れば?でもとりあえず待ってるから連絡しろって感じですが
旦那はちょっとつまむ程度でたまに食べてる見たいですが
連絡してきません。

家に帰ってから私の手料理を食べたます。

今日も呼び出され旦那だけ行ったのですが
お弁当を一つ持ち帰ってきました。

いつも帰ってくる時間はそんな遅いわけでもなく
18時とかです。

旦那は私の手料理食べてましたが

なんか嫁いるの忘れてる?
って感じです。

嫁がご飯作って待ってるって言ってるみたいですが
毎回、食べて帰れ
持って帰れです。

気にしすぎですか?

コメント

ぷりん🍮

私は旦那の分のご飯作らなくていいし皿洗いしなくていいとかラッキー🤞ってめっちゃ思います🤣🤣
なんなら旦那に実家でご飯食べてきたら?ってたまに言うくらいですww

持って帰ってくるのはいらないので拒否ですが🤣

ぶたッ子

うちの義実家もそんな感じです。
一緒に行っても、夕飯食べてく?
旦那だけ行っても、ご飯食べてく?じゃぁ、持って帰る?って感じです。
でも、私は義実家好きなのもあって、ご飯も喜んで食べますし、義実家からおかず持ってきてもらうと嬉しいです😂
多分、義実家との関係にもよるのかなと思います💦

ママり

息子溺愛してて、食べさせたいんですかね?

🦋

えーーーーシンプルにむかつきます!!!!

嫁も子どももいるってわかってて、1人分だけ持たせるとか何なん?ボケたん?って私なら思っちゃいます。

普通嫁がご飯作って待ってるって言ったら、食べてけ食べてけ!ってしないですよね😕😕

そりゃ確かに自分らの息子かも知れないけど、もう家庭持ってんだからいい加減子離れして欲しいですね😕

ぷみえ🌈🔰

ひとつ持ってくるのは嫌味か??ってなりますね😂😂
うちの義家族も料理食べていきなーって言われることありますが、たべなくていいっていうと私優先にくれますよ😂もはや旦那は好きに食え!って感じで、嫁に食べさせろ!嫁は毎日育児で大変なんだぞ!って😂ありがたく頂いてます😂😂旦那さんも言えばいいのになって思います😂弁当ひとつ渡されたらもう一個嫁にもちょうだいって。それをひとつ持ってきてどうするん?って旦那に聞いちゃいますwww