※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家族・旦那

夫が金稼いでる人間が偉いっていう典型的なモラハラ人間な考えな事が発…

夫が金稼いでる人間が偉いっていう典型的なモラハラ人間な考えな事が発覚し、泣きながら話し合い。
の最中に下の子いつも通り泣きながら起きてきて、下の子はなぜかギャン泣きで泣き止まない中私も声張って大声で話し合うっていう疲れ果てる夜😩

こんだけ稼いでんだから仕事の邪魔するな、1日一回邪魔されるぐらいで腹立つようになってきた

って言われたけどさ、これ年収800万で言えるセリフじゃないから😸
このセリフ言えるのは月3桁手取りで持ってこれるぐらいの経済力の人だから勘違いしないで?

私の悩みは金でしか解決出来ないから今頑張ってるのに色々言われると腹立つって言うけどさ、人間だよ?
金なんかじゃなくて夫の態度、話聞いてくれるだけで解決されるよ。
楽しく喋ってほしい、話す時間がもっと欲しかっただけなのに。
何か色々悲しい。
年収300万の頃はもっと優しかった。
稼げるようになってから人変わった。
男ってそうなるもんなのかな。

コメント

まー

ほんと年収800万が言っていいセリフじゃない😂
年収300万の自分より、800万の自分の方が価値がある人間だ、俺は出来る男になった!って思っちゃったんでしょうかね…。

お金だって勿論大事です。でも心が温まらなきゃ幸せは感じられませんよね!

• ママー

ママー

こうさせたのは半分は私だそうです🥺
    まぁ確かに私はお金大好きですが、お金で全て解決する男にはなってほしくない😂

• 11月28日

稼いでるのが偉いと言うなら、こっちも誰があなたの子供見てるおかげで仕事が出来てるんだ?って感じですよね。じゃあ何も邪魔しないしあなたの存在はお金でしかないから、私が働くなくても一生楽して贅沢して子育てだけできるくらいのお金稼いでみろって話です👊

• ママー

ママー

それ言ったら、それは当てはまらないね、と訳の分からない事言われました😅
    これ言ったらすごい腹立つだろうけど、そのセリフ言っていいのは月収手取り3桁になってからだからね、と言いました😇
    男と女は永遠にわかりえませんね🥺

• 11月28日

退会ユーザー

当てはまらない?訳がわかりませんね🙄
    ほんとに世の中もっと稼いでる男性はたくさんいますし、稼いでる人こそ奥さんにそうゆう事言ったりしませんね🙌
    私もよく旦那に言いますよ🤣お金稼がなかったら男は何責任取れる?いる意味ない!とか😂

• 11月28日
  • ママー

ママー

別れたら俺1人でやればいい事だしみたいな事言ってたので、いや今現状で仕事に集中出来るのは私が家のこと全部(以下略)と言ったら、けど世間的にはお金が絶対的評価だとか何とか…

宇宙人でした😇
    夫の会社の年収4桁の人達がまた治安が悪くて😩
    嫁に月100万お金渡す代わりに嫁と子供に一切会っていない人とか😩

• 11月28日

退会ユーザー

男1人で子供育てるなんて絶対無理ですからね🙋‍♀️!!!妻に感謝できない人はダメですよねほんと!!私も旦那に飲み会とか趣味行く度に誰が子供見てるおかけで出られるんだろうねと言いまくってます!

んーなるほど🙄
    影響されちゃってるんでしょうかね💦でもそうゆう人は、それ以上稼げる器ではないから偽物だと私は思ってます。

夫婦は役割分担とゆうかお互いのおかけで今があるのに😢

• 11月28日
  • ママー

ママー

しっかり言っておきました🥺

まぁ家族を笑顔にする為に仕事を頑張ってるんだから邪魔はするなと、家族の為に不器用に頑張っているのだなという所だけは評価してこっちも思いやりをもとうという結果にたどり着きました。

先月出張やら多忙で休み2日しかなかったのでもう圧倒的に私のメンタルが孤独なんです😩
    夫のほかに、心の隙間を埋める術が必要だなと思いました🥺
    その方、億ション住みです😂

• 11月28日

退会ユーザー

やっぱり結局はお互い思いやりですよね😖でも余裕がなくなってしまう時は育児をしていてももちろん仕事をしていてもあるのでそうゆう時に支えてほしいと思いますよね😢仕事してたらお金とゆう対価と周りの人の評価があるけど、家事育児はやって当たり前、報酬が無いから余計に😢

稼いでる人はそうゆうタイプか、奥さんの大切さや家族を大切してる人か、タイプが分かれますよね😓

• 11月28日
  • ママー

ママー

挙げ句の果てに育児向いてないよとか言われてもう今胃が痛いです😅
    経験してから言ってくれ😂

分かれますね😩
    夫曰く嫁に金金言われ続けた結果稼ぐようになればそりゃ金だけ渡して顔見たくなくなるよねと言ってました😅

夫婦は鏡と言いますが、めちゃ耐久性なくて割れたら修復出来ない鏡の場合もあるので困ります🥺

• 11月28日

退会ユーザー

ほんとですね…やってから言ってほしいですね😓余裕ない時に更に追い討ちかける言葉言われるとほんと余裕ないし気持ちのやり場なくなりますよね!!

いろんな夫婦の形がありますわね💦お金入れるのは最低限だけど、金さえ入れてれば何でもいいは違いますよね。

うちも話し合いができないタイプの人なので、もう何回も何回も大揉めして今に至ります💦

• 11月28日