りんママ
私はキッチンの隣の和室で寝てました!
2階で寝るときは水筒にお湯を入れて部屋にもっていきましたよ(^_^)
haryo💕
私は夜は2階の部屋で寝て、日中はずっとリビングでした!
赤ちゃんも一緒に移動する感じです✨
夜中のミルクはいちいち一階に降りてましたよー😥
ミルクあげて、2階で寝かしつけたらまた戻って哺乳瓶洗ったり消毒しました。
かなりめんどくさかったです💦
リビングの隣に和室があるので日中はそこに赤ちゃんを寝かせてました!
夜もそこで寝たら楽だったかもしれませんが、リビングとはふすま一枚ですのでうるさくて寝れないと思って2階にしました!
手伝ってくれる母とは寝る時は別でしたよー☺️
寝る時から起きるまでは1人で頑張りました!
たまに母がリビングで寝てたのでミルクあげる時とか手伝ってくれました✨
めー
実家に自分の部屋はもう無いので、一階のリビングの隣の和室で寝ていました(*^^*)
手伝ってくれる母も一緒です。
夜、ミルクを追加する時は、授乳中に母に作ってもらって、授乳後にあげていました☆
退院後しばらくは腰痛が酷くて起き上がるのも困難だったので、二階まで行き来するのは大変そうだなぁと思います💦
𓇼ゆっちょんこ𓇼
出産おめでとうございます☆
娘が産まれて1ヶ月里帰りしてました!!
うちも混合で育ててます◡̈❣️
普段寝ていた所は1階のキッチンの隣に畳の部屋があるのでそこで寝てました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
前はおばあちゃんとおじいちゃんの部屋でした😊
2階の自室はいつの間にか父に占領されてたのでwwww
でも2階よりかキッチンに近い部屋の方がミルクとかも作りやすかったので便利でした!!
ダイニングからも娘がどうしてるかとかも見えてたので😁
母・父は2階の自分の部屋で寝てました。
うた
出産、退院おめでとうございます(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
私の実家は、2階に台所があるのですが、隣の和室で寝ていました。
3階に元自室がありますが、台所に近い方が良いと思ったので(*´ `*)
初日は母が同じ部屋で寝ていたのですが、授乳やミルク、おむつ替えの度に電気を付けたりするのが申し訳なくて…💦
母は気にしなくて良いよと言ってくれましたが、二人きりの方が気を使わなくて楽だったので次の日からは、赤ちゃんと二人でした!
はなめがね
キッチンの近くの和室で寝てます(^o^)
私と母で赤ちゃんの布団を挟んで川の字で寝てます。
夜中は母乳だけにしてましたが、ポットと湯冷ましの入った水筒などのミルクセットはそばに置いてあるので、おっぱいでも寝ない!無理!てなった時ミルクささっと作ってました(*^_^*)
椿
まとめてのお礼ですみません😣💦
退院後1週間は入院中と同じ生活をしてください、と病院から言われたの、とりあえず1週間は1階の和室で寝て、それから様子を見て決めようと思います。
回答くださった皆さんありがとうございました✨
コメント