※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

ファミレスで働く主婦が、夜の勤務を断ったら店長の子供が1人で夜留守番していることを知り驚いています。皆さんはどう思いますか?

話し下手ですみません。
私はファミレスでお昼のパートしてますが、この前店長に、夜に出れないかと聞かれて、旦那も夜勤だし小学校2年生のこどもがいるので無理ですと言ったのですが、その店長の子供は、小学校1年生から1人で夜留守番していたと言っていて、子供は親がいなくても大丈夫みたいな事を言っていて、私はびっくりしたのですが、皆さんはどう思いますか?

コメント

あずき

ありえないです😱😱😱何かあってからでは遅いのに…もし仮に店長の子どもが大丈夫だったとしても、夜子どもを一人で家に残して仕事とか…事情があったとしても、やはり出来ないですね😭😭😭

• あゆ

あゆ

返信ありがとうございます。
    そうですよね。ずっとモヤモヤしてました。1回目無理だと言ったのに、その後また聞かれたので、ずっとモヤモヤしてました。

• 11月27日
  • あずき

あずき

絶対に断ってくださいね😭💦お店も大変なんだろうけど、子どもの命には替えられません💦

• 11月27日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます。店長が嫌いになって来ました。絶対に断ります。

• 11月27日
mam

小学3年の母です。
昼間は留守番させたりしていましたが、夜はなかったです!
ましてや夜に何時間も1人なんて危ないと思ってしまいますし、寂しいだろうな🥺と心が痛くなります💦

• あゆ

あゆ

そうですよね。なんか店長にあれこれ言われると、皆さんはどうなのかなって思って聞いて見ました。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちの店のオーナーも
何かにつけて
自分の子供は、小さい時から
留守番できたとか言います。
風邪引いたときも
小学生くらいなら、寝かせて置けば大丈夫といいます。

だけど、それぞれの家庭の
やり方があると思うし!

うちは、
子供残して、働くと言う考えはないです!
中高生なら、考えますが。。

• あゆ

あゆ

そうですよね。子供はまだ小学校の低学年だし、店長の考えを押し付けてくるのってどうかと思います。
    ほんとそれぞれの家庭がやり方ありますよね。

• 11月27日
その

あり得ないですーーー!!!

• あゆ

あゆ

有り得ないですよね!
    ありがとうございます。

• 11月27日

同じく小2男子の母です。
絶対無しです💦
そんなん言われ続けたら仕事辞めます😅
留守番はできるけど夜1人でなんてありえないです😢

• あゆ

あゆ

そうですよね。仕事辞めたくなってきました。返信ありがとうございます。

• 11月28日