はじめてのママリ🔰
もう忘れてしまいました。。
覚えてないぐらいの日々だったのかなと(笑)
新生児の頃って全部が思い通りにいかなくて、気づけばそれが大体いけてたんだなってわかるんだと思います🌱
参考にならずすみません( .. )
がんばってくださいね🐶💗
海
泣き止ませ方、あやし方は、トントンゆらゆらですね。1ヵ月頃はまだまだ泣いてばかりなので2人目は、放置していたことが多かったです。1人目はメリーが効いたのでメリーの胎動音とかつけてました。寝かしつけは、おくるみしてみたり、あまりにダメなら授乳枕に寝せて(熟睡したら外す)みたり、添い寝したり、自分の着ていた服を軽くかけてあげたりしてみて、色々対策してました。あとは、ホワイトノイズとかも少し効きますよ。参考にならず、すいません🙏
なな
アプリで赤ちゃんに聞かせる用のビニールの音や掃除機の音を聴かせると泣きやみました。
生後2〜3ヶ月以降はおしゃぶり&抱っこでした!
はじめてのママリ🔰
たぶん皆さんされてることなんですけど、
・座ってじゃなく、立って
・じっとしたままじゃなく、あちこち歩き回りながら
あやすと落ち着いてました。
夜は沿い乳で授乳しながら寝かしつけてました。
プテラノドン
反町隆史のPOISON流すと泣き止むこと多かったです☺️
あとはビニールのガサガサ音とかでも泣き止んだりでした☺️
ママ友はPOISONがダメで
ゴールデンボンバーの令和で泣き止んでたらしいです🤣
退会ユーザー
ひたすら立って抱っこユラユラしてました😵✌🏻
赤ちゃん、まだお腹の中のポーズが落ち着くみたいなのでとにかく手足丸めてギュッと抱きしめて抱っこしてました!そしたら自然と泣き止んだりしてましたよ✨
置く時もギュッとしたまま置きたいのでおくるみやタオルなどで包んで寝かせたりしてました!
hony
抱っこ紐で歩く
乳吸わす
はいけました!
ぷぅ
ひたすら抱っこして自分の好きな歌を歌いながらスクワット、部屋を歩き回ってました😂
アプリで赤ちゃんの好きな音を流してもいました!
夜は布団に置くと背中スイッチが発動しちゃっていたので、ラッコ抱き→2時間くらいたったら腕枕→しばらくしたら腕をはずすをしていました😅
やーすけ
授乳しながらドライヤーの音聞かせるか
バウンサーに乗せて揺らしながらドライヤーの音聞かせてました!
今はおしゃぶりくわえさしてドライヤーの音聞かしてたら勝手に寝てます👍
ママリ⭐️
皆さんが書いてらっしゃるようなこと、私も色々やってみてました〜!
が、一旦は寝るけど数分後にまたギャー🤣
結局疲れてしまうので、泣いても数分だけ放置(泣いた後疲れて?突然眠るパターン多い)
泣き止まなければ
一応オムツ見て
抱っこしてみて
ダメならミルク少しあげて
それでもダメなら諦める、そのうち眠る!
くらいの感じに落ち着きました。あくまでもうちの場合ですが…
戸建てで近所に声があまり漏れず、かつ、子供がギャン泣きしてても夫が爆睡してくれてるから出来ることですがね(良いんだか悪いんだか)🤣
あとは抱っこ紐(私のはスモルビ)で抱っこすると大抵眠ります!
はじめてのママリ
おしゃぶりでイチコロでした(笑)
NUKのおしゃぶり、おすすめです☺️
ちびすけ
立って抱っこ、横抱きがダメなら縦抱きに変えてみる、昼間であれば外に出る!ですかね。
上の子は寝るのが下手な子だったので夜お散歩に出て寝かしてました。
プラチナママ
うちは抱っこでしたね〜。下の子も現在抱っこです!
縦抱きにしてベビーブランケットに包んで、小刻みに揺れてると自然と寝ます。
その後しっかり寝入っていれば置いても起きません!
ただオムツが濡れてたり、ゲップが出切ってないとすぐ起きたりしますが…
うちは特に旦那の抱っこで寝ちゃうパターン多いので、起こしておいて欲しい時も寝ちゃって困るくらいです💧
いろは
みなさん、ありがとうございました!
それぞれ試してみて、効くやつを見つけたいと思います😊
コメント