※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このまま
妊娠・出産

産後のホルモンバランスが原因で毎日涙が止まらず、過去の経験が思い出せず辛い。家族は支えてくれるが夜は特につらい。時間が解決するか心配。

産後のホルモンバランスわかっていたけどどうしようもなくて何が辛いのかわからないけど毎日涙がとまりません。上の子の時どうやって過ごしていたか思い出せません…時間がたてばおさまるでしょうか。旦那は優しいしどんなにわたしがぶつかっても受け入れてくれます。実母も家に来てくれててみんないるのに夜は特になみだがとまりません

コメント

ますこ

出産、日々の子育てお疲れ様です!!
本当に産後のホルモンバランスによるメンタル不調、きついですよね😭😭
泣きたいだけ泣いていいと思います!
絶対、1ヶ月したら少し楽になると思います。

旦那さんもお母様も分かってくださると思います。
今は少しでもリラックスできる時間を作れるよう、旦那さんとお母様に頼っていきましょう!

• このまま

このまま

コメントありがとうございます。一ヶ月たてば楽になると信じてやっていきたいと思います。

• 11月28日