※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食でささみを始めようと思っているのですが、茹でてから細かくして…

離乳食でささみを始めようと
思っているのですが、
茹でてから細かくして
冷凍で大丈夫ですかね?😊
何か味をつけてから冷凍
していますか??
みなさんの方法を教え下さい🌟

コメント

ゆゆ

大丈夫だと思います。ちょっとお酒入れてから茹でると臭みが消えます!またパサパサしないように片栗粉やとろみ剤まぶしてから茹でるのおすすめです☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊
    とっても参考になります〜✨
    お酒と片栗粉で茹でようと思います!

    • 11月28日
deleted user

私はレンジでやってます🥰
大さじ1の水を入れてラップし2分加熱。裏返して同じく2分加熱してから細かくして冷凍してますよ🤗
全然茹でてからでもO̤̮K̤̮で̤̮ー̤̮す̤̮

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます📝🌟
    レンジという方法もあるのですね!🥰
    お料理得意ではないので、
    とても参考になります🤗

    • 11月28日
はじめてのママリ

私も同じです❣️
茹でてから細かくしてます!

今日作ったのですが、半分は冷凍、もう半分は他に茹でてみじん切りにした野菜と一緒にシチューにして冷凍しました😄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊📝
    シチューいいですね!食べやすそうです🤗

    ちなみに他に冷凍でよくストック
    しているものあれは教えて頂きたいです😫💓

    • 11月28日