コメント

ままり
全然あります。
違う部屋へ連れていきますが、
いつもと変わった様子だからなのか
不安そうな顔します😞
子供の前で喧嘩はダメだとわかっているのに、、本当情けなくなります😢

退会ユーザー
普通にあります!怒鳴り合いになったことあります…
私自身も幼い頃母親が父親に包丁で襲い掛かったの見ましたが、何のトラウマでもなく、今では笑い話になってます🤣
次回からは気をつけたら大丈夫じゃないですかね😁
-
ママリ
子供が一歳なので、多分わけ分からないまま怒鳴り合いしてるので怖くて仕方なかったと思います。
ご両親なかなかハードですね😅
うちも普通に母親が叩かれてたりしてたのが記憶にあるので…
何回目って感じです…
義家族が関わると必ずこんな喧嘩になります。- 11月27日

はじめてのママリ🔰
あります!
大喧嘩して娘連れて家出しました!
その後泣きながら娘に謝りましたが、
娘は私が喧嘩中怖い顔して大声出てたのをわかったかのようにギャン泣きで
今思い出すだけでも、もう二度とこういう事はしたくないと思いました!
その経験もあり、娘の前で大声で喧嘩は自然と無くなりました!
-
ママリ
家出してどこ行きましたか?
実家ですか?
私も子供連れて家を出ましたが実家も遠く頼るところもなく結局家に帰りました。
うちは何回目?って感じなので…子供に申し訳ないです。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は実家が車ですぐ行ける距離なのですが、車に乗らず1時間ほど娘と荷物抱えて歩いていきました😅
実家が遠いと確かに家出しても戻るしかないですよね、、、- 11月27日
-
ママリ
ダサいですが寒いし帰りました😅
チェーン掛けられてたので怒りおさまらずです。笑- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
それか帰る選択しかないです😔😔
お子さん連れてるのにチェーン掛けられてたんですか!?
それはママリさんは虐待でもなんでもないですよ!!!
慣れない育児でストレス溜まるのもわかります!し、旦那さんにも喧嘩腰になるのもわかります!- 11月27日
-
ママリ
チェーン掛けてダブルロックされてました😂
腹立つし寒いし重いので無理矢理こじ開けようとしてたら旦那が開けにきましたww
今回の喧嘩の原因も義母なんですよね。笑
我が家の大喧嘩の理由は絶対義家族です。
もう離婚したいです😂- 11月27日

ママリ
上の子が小さい時から何度もあります🥺今では、「もう終わったの?で、どっちが悪いの?仲直りしたら」とか言ってきます😅
-
ママリ
怒鳴り合いですか?
トラウマにならないか心配です。- 11月27日
-
ママリ
怒鳴り合いです💦しかも毎回私が号泣してます😣
一度だけなら大丈夫じゃないでしょうか💦⁉️- 11月27日

ままり3kidsまま
子供の前はダメと約束事だったので、リビングの横にある納戸に入って引きずり合い、叩き合いの喧嘩しました😂
でかい声聞こえるし、納戸の扉はバタバタしてるし、子供達は怖かったようで…
パパ!ママに謝ったの?😤って、完全に私が悪いのに、気にしてくれてました😂
反省です😭
-
ママリ
子供さん、やはりママの味方ですね!
今回私が子供抱っこしてて旦那が突き飛ばしてきたので…
離婚案件です- 11月27日
-
ままり3kidsまま
大丈夫ですか?
私も抱っこしててやられた事あります😅話し合いして、いくらムカついても子供抱っこしてる時はダメでしょ、あと子供の前もね、となり手が出る喧嘩は子供が見てないところ、いない所でやってます😱←部屋を変えるなり、寝かしつけた後なり😅
うちはヒートアップするとお互い口もですが手が出るので😰- 11月27日
-
ママリ
叩かれたり、痛くないですか?
我が家も前まで手が出る喧嘩にしてましたが毎回私だけアザだらけでした😅- 11月27日
-
ままり3kidsまま
痛いですしアザになります😂笑
旦那もアザ作ってますし、すげー力してんなって言われます😅笑
子供の前で喧嘩してしまったから、手が出る喧嘩をしてしまったから、終わりだなんて…色んな家庭がありますよ✨どんな理由なのかわかりませんが、あまり思い詰めずにまずは落ち着いたら話し合いしてみては☺️←もうしていたり、する気のならない案件ならすみません😖- 11月27日

退会ユーザー
色々ありますよね😭
でも私両親が髪の毛掴み合って喧嘩してたのかなりトラウマでした笑
口喧嘩ではなく暴力だったからかな?
不安で不安で、泣きながら離婚?離婚?てずっと言ってたそうです笑
しょっちゅう、喧嘩してたなー親😂
でも怒鳴り合いならセーフではないでしょうか!😇
-
ママリ
私も親が結構喧嘩してたのでトラウマです。
なのに何やってんだろってもう情け無いです。
怒鳴り合いではなく、旦那から突き飛ばされました。
もううちの家庭終わってます。- 11月27日

あおい
あります😰警察きて、後日児相と面談しました💦
-
ママリ
私もです…
今回ではないですが、旦那から階段から落とされそうになり警察呼びました。
警察来てから反省したのか…久々に今日は怒鳴り合いしました。- 11月27日

my
ありますー!
お互いヒートアップして怒鳴りあい。
息子も泣いて、喧嘩やめて!て。
そして旦那が私に怒鳴ってたら、パパだめだよ!ママに謝って!てこの前言っていて泣けました…。
気をつけてるつもりですが、何ヶ月に一度頻度は本当に減りましたが未だに喧嘩はあります。
-
ママリ
我が家も回数減りましたが…
久々怒鳴り合いしました。
子供が可哀想すぎてほんと母親失格です…- 11月27日
-
my
大丈夫!!失格じゃないです!
私なんてすぐ逃げたくて家出してしまう…(笑)1時間くらいこの前も1人で家出ました。帰ったら息子はもう寝ていて旦那とは仲直りして翌朝謝りました。私のほうが母親失格ですよ!!
だから自分を責めないでください!!
旦那も悪いんだから😤- 11月27日
-
ママリ
子供さん置いて出られたんですか?
我が家は何するか分からない人なので子供と私は絶対セットです😅
今回のことは譲れないので謝れないです…
このまま離婚の方が先のこと考えると楽な気もします😅- 11月27日
-
my
お互い手は出ないので、
しかも子供には甘い旦那なので…
私は1人で出ました。
子供置いて居なくなる自体母親失格だと思うので私は母親失格ですよ😅😅- 11月27日
-
ママリ
でもお母さんも1人になる時間必要ですよね。
子供連れて出ますが、泣くので全く頭冷やせないですよ!- 11月27日

隆二♥️LOVE
あります!
今日不安な事があってそれでほぼ私がなんですが一方的に言うてたらお姉ちゃんが止めに来たんですがそれも無視で続ける最低な母親です。
お姉ちゃんはママもパパも喧嘩しないの!とか言うてるのに…
しまいにはお姉ちゃんが部屋から出ていき玄関の所でお絵描きしては止めに来ては…でした。
ほんま最低です。
-
ママリ
すごくしっかりしてる娘さんですね!
でも私も無視しちゃいそうです…子供にはわからない事情があるんですよね…- 11月27日
-
隆二♥️LOVE
しっかり自分の気持ち?言うてるのにそれを無視って!
分からないからこそ寝たあととかにした方がいいんやとは思うんですがダメですね😭😭- 11月27日
-
ママリ
どこも喧嘩あるみたいで安心しました。
カッとなったらその場で言わないと気が済まないタイプなのでお気持ちわかります😭- 11月27日
-
隆二♥️LOVE
私も安心しました😭
私もその場で言わないと気が済まないタイプなんで自分が気が済んだら我に返ってなんて事を!ってよく思ってます。- 11月27日

2児まま
少ないですが、何度かあります!
最近喧嘩して
子供の前ではやめてと言っても怒鳴るので出ていって貰いました(笑)
上の子に「パパはもう帰ってこないから」とか言ってていちいち子供に余計なこと言うなやって思いましたね(笑)
おかげで上の子は心配して実家の両親には話すし多分保育園でも話してると思います😩
子供が大きくなるとあちこちに言ってしまうので気をつけないとなと思います💦
-
ママリ
旦那さんどこに行ってたんですか?
うちはむしろ実家に帰りたがる男なのですが、そうなると義母から私が説教されます。笑
そうですよね💦大きくなるしある程度理解するし気をつけます。- 11月27日
-
2児まま
コンビニの駐車場で居たみたいです😂
旦那は両親居ないので行くところも限られてます😅
義母はうざいですね🌀
気をつけてもヒートアップしたらどうしようもないですけどね😂- 11月27日
ママリ
今日怒鳴り合いをしてしまいました。
本当申し訳なくて情け無いですよね💦