※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
妊娠・出産

お腹の張りについて、横になると柔らかいが立つと硬い状態が続くことや、動いている時に張っている感覚があることが心配です。子宮頸管が短いため不安です。

お腹の張りについて質問です!!
横になっていると明らかに柔らかいお腹ですが、立つと張る感覚は無く、触ると横になっている時より硬いです。これは自然なことでしょうか??
それとも張っているのでしょうか??
買い物などで動いている時に
あ〜張ってるなぁ〜と感じることはあるので張りが分からない訳では無いです。
子宮頸管が短めなので心配です💦💦

コメント

ママリ24

動くとやっぱりお腹張ってました😅あと、トイレの後とかもよくお腹固かった気がします!
仕事してたので、仕方ないなぁとか思ってたんですけど、放置してたら切迫で入院なっちゃいました🥲
やっぱり横なってる時が張りが少ないような気はします...でも、切迫だと横になっても張る時は張ります😅

• どんぐりママ

どんぐりママ

動くと張りますよね…💦💦
    ちなみに入院になったの妊娠何週の時だったんですか??

• 11月28日
  • ママリ24

ママリ24

遅くなってごめんなさい🥲入院は30週の時でした💧定期的な張りと、子宮頸管1.9センチで即入院...😂
    入院した時、四人部屋にいた方でもっと早い週数の方もいました😭

• 11月29日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

30週で定期的な張りがあったんですね💦💦
    私もまだ21週なので気をつけます💦💦💦💦💦

• 11月29日
こっこ

普通じゃないですかね?
私もそうですよ😌💓でも私もそれ気になったことあります!張りなのかなって。でも張る感覚や硬さもしっかり把握してるのでやっぱり違うと思ってます!
立つとやはり重さもかかるし皮膚も引っ張られるので硬い感じします!
立った状態の時にちょっと姿勢を悪くしてくの字みたいにしてからお腹触ってみると、柔らかいし張る感覚もないので、立つとそういう風に感じるんだなだと思ってます!

• どんぐりママ

どんぐりママ

数週近いですね!!やはりそうですよね!これが張りだと怖いなぁ…と思って…
    くの字に!やってみます(*^_^*)

• 11月28日