コメント

A⑅∙˚⋆
一緒になって、アーとか言うとママとの信頼関係が築けるそうですよ🎵

訪問ナース
考えた事ないです😅
楽しそうにしているなら「楽しそうだねぇ」「ご機嫌だねぇ」など声かけたりするかも。
ママとのコミュニケーションは赤ちゃんにとって良いと思うので、ママの思うように関わってあげて良いのでは…?😌
-
Rin♡
ひとりで遊んでいるときにママが話しかけると、興奮してしまうと聞いたことがあったので、皆様はどうしているのか気になったんです(>_<)
コミュニケーションが悪いなんてことは無いですもんね!ありがとうございます🍀- 7月29日

ぱんだ☆★
月齢が大きくなってきたら1人遊びを邪魔しない方がいいとか聞いたことがあるんですが、小さい頃はコミュニケーションとっていいと思いますよ!私はどうしていいか分からずイマイチ上手にできませんでしたし、今もうまく出来てないんですけどね(^^;;
-
Rin♡
ひとり遊びを邪魔しない方がいいのは、月齢が大きくなってからなのですね!
教えて下さりありがとうございます🍀- 7月29日

まめぞうちゃん
なんか話してますよね♡
かわいくて一緒に声出してあげてます(笑)
でも機嫌のいいときにやっちゃいたいこともあるので…ずっと付き合ってはないですが…(笑)
でも話しかけると嬉しいし安心するっていいますよね♡
Rin♡
そうなんですね(*^^*)
そうしてみます!
教えてくださりありがとうございます🍀
A⑅∙˚⋆
助産師さんが言っていたので間違いないかと🙆
一緒になってやってると、そのうち返事してくれますよ😁