※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがアーアー言いながら身体を動かしているとき、遊ばせるか話しかけるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

先輩ママさん教えてください(*^^*)生後1ヶ月になる息子ですが、最近は、機嫌がよくアーアー言いながら身体を動かしている時間が増えました。このようなときは、そっとしておきひとりで遊ばせていますか?それとも話しかけたりコミュニケーションをとっていますか?

コメント

A⑅∙˚⋆

一緒になって、アーとか言うとママとの信頼関係が築けるそうですよ🎵

• Rin♡

Rin♡

そうなんですね(*^^*)
    そうしてみます!
    教えてくださりありがとうございます🍀

• 7月29日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

助産師さんが言っていたので間違いないかと🙆
    一緒になってやってると、そのうち返事してくれますよ😁

• 7月29日
訪問ナース

考えた事ないです😅
楽しそうにしているなら「楽しそうだねぇ」「ご機嫌だねぇ」など声かけたりするかも。
ママとのコミュニケーションは赤ちゃんにとって良いと思うので、ママの思うように関わってあげて良いのでは…?😌

• Rin♡

Rin♡

ひとりで遊んでいるときにママが話しかけると、興奮してしまうと聞いたことがあったので、皆様はどうしているのか気になったんです(>_<)
    コミュニケーションが悪いなんてことは無いですもんね!ありがとうございます🍀

• 7月29日
ぱんだ☆★

月齢が大きくなってきたら1人遊びを邪魔しない方がいいとか聞いたことがあるんですが、小さい頃はコミュニケーションとっていいと思いますよ!私はどうしていいか分からずイマイチ上手にできませんでしたし、今もうまく出来てないんですけどね(^^;;

• Rin♡

Rin♡

ひとり遊びを邪魔しない方がいいのは、月齢が大きくなってからなのですね!
    教えて下さりありがとうございます🍀

• 7月29日
まめぞうちゃん

なんか話してますよね♡
かわいくて一緒に声出してあげてます(笑)
でも機嫌のいいときにやっちゃいたいこともあるので…ずっと付き合ってはないですが…(笑)

でも話しかけると嬉しいし安心するっていいますよね♡