コメント
はち
9ヶ月くらいからでした🤣
私は、おしりふきウォーマーがあってほんと良かったです🥰冬で冷たいので💦
退会ユーザー
性別わかったら準備スタートですよ☺️
お腹大きくなったら何もしたく無くなるので💦
-
よっしー
性別まだわからなくて💦
早めにわかればいいんですけどね!
ありがとうございます😊- 11月27日
-
退会ユーザー
16週で分かりましたよ☺️
もーすぐですね!- 11月27日
-
よっしー
16週でわからなかったんですけど女の子ですかね?👶🏻
- 11月28日
PPP
19週で衣類、小物を準備しました😅
-
よっしー
教えてくれてありがとうございます☺️🙏🏻
- 11月27日
もん
貧血で動けなくなって買い出し行けなかったので、動けるうちにやった方がいいですよ✨
あったかくなった頃に産まれるのいいですね😄
服はちいさいうちはすぐ吐き戻しやうんち漏れで着替えるので沢山あると楽です!新生児期はおうちにいるだけですが写真に残るのでそれなりに可愛い服がおすすめです✨肌着は50〜60のサイズのコンビ肌着がいっぱいあればいろんな種類はいらないと思いますよ!
夏本番には70くらいにサイズアップするかと思いますが成長は人それぞれで70が入らないなんてこともあり得ますので、どうしても売り切れて無くなる前に欲しい服はちょっと大きめで買っとくと長く着れるしいいと思います💕70は本当にあっという間に着れなくなります🤣
-
よっしー
ご丁寧にありがとうございます😭😭🙏🏻💓
性別分かり次第色々揃えようと思います🤣👍🏻
わからないことだけなので詳しく教えてくれて助かりましたありがとうございます🥺- 11月27日
ママリ
安定期入ってからちょこちょこ店を回って品定めしてました。
買うのは8ヶ月入ってから一気に買いました!
-
よっしー
やっぱり欲しいものとか目星つけといてたほうがいいですよね😳👍🏻
コメントありがとうございます☺️🙏🏻- 11月27日
-
ママリ
8ヶ月に入ってから買ったのは、やはり何があるか分からないからっていうのと、置き場所に困るから。
あと産後思ったのは、早々抱っこ紐用意していた子たちはみんなエルゴの旧タイプで。
私は産後に買ったので新生児から使える新しいエルゴでした!ちょうど新しいのが出た直後だったみたいで✨
育児グッズはどんどん新しいものでるので、そういう意味でも早く買わないほうがいいかもしれません🤗- 11月27日
maru
性別がわかった時に、ある程度これ買おう!など決めて、実際に買ったのは8ヶ月頃です!
周りが出産予定日よりも早かったので、ベビーベッドは9ヶ月ちょい前ぐらいに組み立てました!
見るだけ見とくと、もし外出るのしんどくてもネットで買ったりできるのでオススメです!🥰
-
よっしー
そうなんですねありがとうございます☺️
私もネットで色々みたりしてみます👍🏻- 11月28日
よっしー
結構ギリギリで揃えるの大変じゃなかったですか?😭
お尻拭きウォーマーなんていうものがあるんですね😳調べてみます!ありがとうございます☺️
はち
私は有難いことに妊婦ライフ順調そのものだったので大丈夫でした😂
でも早いに越したことはないですね;;(∩´~`∩);;
ギリギリにならないと何も始められないタイプで😭笑
よっしー
私もどっちかっていうとギリギリにならないと行動できないタイプです😂笑笑
でも貧血とかお腹苦しかったりで動けないかもしれないから動けるうちのほうが良さそうですよね😳👍🏻