※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

霊感ありますか?私は無いんですが私の周りはかなりいます。いつも霊感の…

霊感ありますか?
私は無いんですが私の周りはかなりいます。
いつも霊感のないと言っていたわたしの祖母が
15年前に亡くなった祖父が枕元に出てきたと言っていました。それもはっきりした姿でぼやけてなかったそうです。
どうしてここにいるの?って聞いたらすっといなくなったそうです。
これ、お迎え現像らしいよってきいて近所のおばあちゃん達もよく経験されてるみたいでした。

みなさんなにか経験ありますか?

ちなみに私は、小さい頃家族で肝試しをしようとなって、近所の心霊スポットの山へ車で行きました。
終わって家へ帰ってきたら家中のすべての電球カバーが床に落ちてました。
家族でバチがあたったんだと思います‥ 

コメント

shi

私は少し霊感あります👻

成長するにつれてだんだん見えなくなり、20歳を過ぎてからみたのは2〜3度だけです。

ひいおばあちゃんのお墓参りでひいおばあちゃんとすれ違ったり、猫の心霊写真を撮ってしまったり、旦那の実家で女の人を見たり、心霊スポットで女の人を見たりなどがあります😅

怖い!と思ったことはないので悪霊ではないと勝手に思っています笑
娘も部屋の片隅を指さしたり手を振ったり、何かおもちゃをしきりに渡そうとしているのでたぶん遺伝したかなと(霊感は遺伝があるそうです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    霊感ある人って、あまりこわがらない人多くないですか?
    オバケって見えないから見えたと思って怖いんでしょうかね?

友達とこの前、この場所ゾッとする。
    とか言われて行くのを拒否したことがありましたが
    大体の友達は、昨日も霊とぶつかりそうになったんだよね。びっくりしたわ~
    と笑ってました😅

お墓参りでひいばあちゃんと会えるのはよくわからないけど経験してみたいです。
    お祖父ちゃんに会いたいな
    旦那さんの実家に女の人は怖い笑
    子供も遺伝するみたいですね、子供のほうが見えやすいとは聞きましたが

• 11月27日
  • shi

shi

本当に怖いというか嫌悪感を抱く時はその場所は気をつけるようにしています。
    行っちゃいけないんだな、触れちゃいけないんだなって感じることがあります。

子供はあっちの世界から降りてきてまだ年数が短くこっちの世界が長くなっている大人より、あっちの世界が近いから見えやすいと言うみたいですね。
    1歳すぎるまでは葬式や盆などあっちの世界と関わる行事に参加させるなと田舎の親戚に言われました💦

• 11月27日
ありす

私は全くありません😂
でも長男が小さい時、ランチしていたら急に1箇所を指差して怖い怖いって10分くらい泣いていて、その後はいなくなったのか何事も無かったように普通にご飯食べだしたのは怖ったです😂😂
友達の家でも同じことが一度あり、子供はやっぱり見えるんだなぁと😂
後は家に最近座敷童的なものがいるんじゃないかと思うような事もあり、少しビビってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供って見えやすいみたいですね!
    子供が言うから嘘くさくなくて余計怖い‥

いとこが夜間も預けれる託児所勤務してましたが、その頃に
    乳児用のベッド下に
    ずらーっと死んでいる子供たちがいたのを

先生、お友達がいっぱいかくれんぼしてるよ。

と教えてくれたそうです。

• 11月27日

ありますね

故人は 肉体が有り無しの差しか無いので それほど怖がるような事はないと思いますね
ただ…ツッコミどころは いっぱいあるかなー?と思います

それゆえに 全然怖い話にならず 面白いギャグみたいな話になってしまう事もしばしばあります

とはいえ、内容はキチンと把握しないといけないものも多いので 芯はいつも正しているようにしていますね

先祖にお供えしていたら お礼を伝えに来てくれた方もいますし、因縁系の仏さん(故人)達が 怒りや悲しみや 当時何があったかとか 訴えてきたりしますね
神様系(観音様やお地蔵様、他様々)もいらっしゃいますし 人の勝手で苦しく辛い状態におかれていらっしゃる事を受け取る事もありますが、助けて頂く事も多くあります