※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お出かけ

同じか月の子がいるママさんとお話ししたいです!あと、実際にママ友?さ…

同じか月の子がいるママさんとお話ししたいです!
あと、実際にママ友?さんはどこか行ったりして仲良くなりましたか??

コメント

ろみ

同じ月齢ですね😊
コミュニティセンターの子育てサロンや児童館のベビーマッサージに参加してみましたがまだママ友って感じまではなってないです😅

• るー

るー

初めてです!嬉しいです!☺️
    なるほど!まだ行ったことがないので行ってみたいと思います☺️

• 11月27日
  • ろみ

ろみ

私たちって妊娠中からコロナの影響で同じくらいの週数の知り合い全然できませんでしたもんね😭
    初めて集まりに行った時はこんなに同じ月齢の子いたんだ!ってなりました😊

• 11月27日
  • るー

るー

そうなんですよね!ママの講座とかもなくなり出会うこともなかったですもん😭やっぱり、同じくらいだからこそ話せることもあるし相談できるかなって思って😭

• 11月28日
  • ろみ

ろみ

先輩ママからのアドバイスも欲しいけど同じ月齢ママとの共感も欲しいですもんね😊
    ただ、ついつい他の子と自分の子を比べちゃうのがたまにキズかなーって思います😅

• 11月28日
  • るー

るー

そうなんですよね!☺️
    あーーそれわかりますあ、あの子もう何かできてるとかすごい比べちゃいそうです😭結構焦るタイプなので私が気をつけながら関わらないといけないです😭

• 11月28日