コメント
はじめてのママリ🔰
札幌は激戦だから2歳クラスは厳しそうですよね💦新設園とかじゃないと枠がすごく少なそうですね💦
孔雀🦚
札幌住みです。
友達が、新設園落ちたって言ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なんか衝撃です💦
そろそろ子供と離れたいし働きたいし集団生活させたいし、、、と色々な思いが錯綜します、、、- 11月27日
-
孔雀🦚
私もです。
預けたいと思う人みんな入れてくれよって思いますよね。。。。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが幼稚園で下のお子さんが自宅保育ですか?
お受験なみに落ちたとか受かったとか勘弁してほしいですよね😅
働きたい、、、- 11月27日
-
孔雀🦚
はい😭
上の子こども園の幼稚部です😭
ホントそれ!順位ってなんだよ…って感じですよね😭😭😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんと一緒に入れればいいですよね💦
別々の場所っていうのもまた微妙だし💦
今回上のお子さんと同じところだけ応募した感じですか?
受かること願ってます😭
結構ママリで順位聞いたら最下位でしたとか見るので、はぁ?ってなります😅
点数で見ないでせめてこっちの言い分も聞いてーってなります😅- 11月27日
-
孔雀🦚
うちは、もう激戦区で知り合いもみんな落ちてて、就活中の私なんか受かるわけがないと思って諦めてます😭😭
上の子と同じとこに入れたいのですが、絶対入れない位の激戦です😭😭もうこんな私なんかが状態になってます😭😭😭(笑)
あと、息子の入学のタイミングで引っ越すかもしれなくて、それまで一年弱あって、その間もう専業主婦でいいかと諦めてます😭😭😭
働きたい人を雇う社会はあっても、そのお子さん達全てを守ってくれる社会は無いんだな…って悲しくなりますよね😭😭- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
諦めないといけないなんて厳しい世の中ですよね💦
ただ生活の為に働いてる間子供を見ててほしいだけなのに💦
生きづらいなぁって思っちゃいます。
一応5園かいて申込みはしましたが、全部ダメを想定して、育休も終わるので託児所つきの求人なんかも探していますが、、、
専門職以外なくて。
とりあえず結果が出るまでの2ヶ月、モヤモヤしながら生活かぁ。。。です。- 11月28日
-
孔雀🦚
ほんとにそうですよね😭
どうか受かりますように😭😭🙏🙏🙏🙏🙏- 11月28日
はじめてのママリ🔰
去年ですが、2歳児クラス、240点で入れましたよー。
うちは外れの区なのと定員を増やしたところだったので、なんとか入れた感じです。
激戦区だと大変ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
定員増やしたいいタイミングでの入園だったんですね💡
希望するところはどこも応募人数大幅にはみ出てて、なかなか難しそうです💦- 11月28日
はじめてのママリ🔰
やはり厳しそうですよね💦
近くに新設もなく、ただただどこも応募人数多くて💦