※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子供の言葉で傷ついた時の感情コントロールについて相談しています。

子供にちょっと傷つくことを言われた時
ちょっとショックで立ち直れないんですけど
皆さんはそのような時どのように感情コントロールしてますか🥺?
2歳児に言われて傷ついてる私が馬鹿なんですけど子供の言葉を間に受けてしまいました😔
内容は省略します。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も子供の言葉真に受けて落ち込んでしまった事あります😭😭
そんなこと忘れるくらい息子にウザイほど絡みまくって私に向けてくれてる笑顔見て忘れました🤣

• ママ

ママ

素敵すぎます🥺‼️‼️‼️
    私もそんなママになれるように頑張ります😭💕💕

• 11月27日
かんぴょう巻

あります!馬鹿なんてことないですよ😭
私は割と今の言葉はママ悲しかったなぁとか、そういう言い方は嫌な気持ちになるなぁ…とか自分の気持ちを素直に伝えてます💦というのもやっぱり人に言ってしまって傷つける言葉とか言い方は小さいうちから知ってほしいなぁと…分からなくても、そう思う人もいるんだなぁくらいでもいいから知っていてほしいっていうのもあります😭
伝えるともっと小さい頃は??な顔のときもあれば、ちょっとゴメンな顔してたり…今はちょっと間をあけてごめんね、って言ってきたり違う言葉や伝え方を変えて伝えてくれてます🙌

気持ちの切り替えが下手なのでトイレに少しこもったりちょっと無言になったり…で調節してます😅
毎日お疲れ様です✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます☺️
    温かいお言葉ありがとうございます🥺💕
    たしかにその通りですね。
    子供に素直に気持ちを伝えるの大事ですね。
    子供も言われないと分からないですよね😢

• 11月27日