子育て・グッズ 保育園の0歳児クラスで離乳食を持参している方いますか?持参するものや保育料の変動について教えてください。 回答がつかなかったので再投稿です💦 保育園の0歳児クラスに通わせていた、または通わせている方で離乳食持参している方いますか? 🌟どんなものを持って行ってますか? 🌟その分保育料は変わりますか? 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 1 離乳食 保育園 保育料 0歳児 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はち 0歳児クラスに通わせてましたが10ヶ月だったので、離乳食は持って行かず給食でしたよ。 11月27日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ そうなのですね💦 息子は来月1歳になりますがなかなか幼児食に移行できず、まだまだ12か月用の離乳食を食べさせています😢 11月27日 はじめてのママリ🔰 すみません途中で投稿してしまいました💦 形態アップできれば保育園の給食(外部委託のお弁当)が食べられるのですがなかなかできず…離乳食持参でと言われました😭 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そうなのですね💦
息子は来月1歳になりますがなかなか幼児食に移行できず、まだまだ12か月用の離乳食を食べさせています😢
はじめてのママリ🔰
すみません途中で投稿してしまいました💦
形態アップできれば保育園の給食(外部委託のお弁当)が食べられるのですがなかなかできず…離乳食持参でと言われました😭